В Находке детей из детдома привлекут к созданию турпродукта

526 Просмотры

В Находке социальную адаптацию детей из детского дома выводят на новый уровень. Команда «Находка для туристов» решила привлечь ребят к формированию турпродукта, который будет интересен и понятен гостям города независимо от их возраста. Такой подход позволит не только подарить ребятам новые знания, но и расширит их круг общения, позволит детям сделать еще один шаг в общество, увидеть его позитивную сторону.

Находка – хоть и молодой приморский город, но здесь есть своя история: открытие бухты, китайское население и царь здешнего края Куань-Юн, Брат и Сестра, которые не родственники а сопки, своя Рица, тропа Осьминога, тесно связанная с моллюском, богатый растительный и животный мир в пригороде и т.д.

И очень важно, чтобы эта информация была доступна и понятна детям из местного Центра содействия семейном устройству. Им предстоит «предоставить ее миру» в обновленном варианте.

Педагоги озвучили проблему: круг детей ограничен учителями, воспитателями и ребятами из этого же детского учреждения. Условий для успешной социализации это не дает. Ребята ощущают это в полной мере, когда, покинув стены детдома делают шаг во взрослую жизнь.

Команда «Находка для туристов» решила подойти к решению этой задачи творчески, учитывая интерес детей. В течение четырех месяцев, с начала июля по конец октября, будет реализовываться проект «Взрослые и дети смогут все на свете».

«После беседы с педагогами Центра, нами был проведен опрос среди детей с целью выявления их интересов и желания участвовать в совместной работе общественной значимости. В результате опроса ребят была определена идея проекта – дополнение существующих туристических маршрутов фольклорными элементами. Мифы и легенды, услышанные во время экскурсии, надолго остаются в памяти, повышают интерес к знаковым местам. Дети охотно согласились принять участие в нашем проекте. Ни одно из предложенных направлений не осталось без внимания — ребята захотели попробовать свои силы и в съемке фильма, и в литературном творчестве, и в исследовательской деятельности», — отметила директор АНО «Находка для туристов» Ирина Волобуева.

Для ребят на известных маршрутах будут организованы специальные туры. Это посещение сопок Сестра, Брат, Племянник и Лебединая. И хотя эти маршруты известны, но «покорять» их предпочитают индивидуальные туристы или туристы своими компаниями, при этом часто игнорируя ту информационную часть, которая связана с данными местами. Иногда же поданная информация бывает слишком «умной», объемной, научной, так что не каждый турист выдержит ее «пресс».

«Ребята ознакомятся с флорой и фауной этих туристических маршрутов, узнают интересные факты и события, и уже на основе собственных исследований и собранного материала будут придумывать самостоятельно свои истории. Самые удачные станут незаменимым элементом экскурсий. Они будут способствовать развитию детей, улучшению социальной адаптации и повышению интереса к этим местам», — продолжила Ирина Волобуева.

Когда ребята закончат свою работу, они смогут «обкатать» готовый продукт — представят его дошкольникам в детских садах и в школах своим ровесникам. Это поможет создать ситуацию успеха, что необходимо для успешной социализации детей, оставшихся без попечения родителей.

Фото: Предоставлено АНО «Находка для туристов»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала Санкт-Петербурга. С одной стороны, своевременно – в этот день как раз начались продажи билетов…

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Если вам нравится сама идея кемпингов, но и отказываться от повышенного уровня комфорта во время отдыха не хочется, то глэмпинг…

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева стал победителем в номинации «Музей года» первой Национальной премии в области музейного дела…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована