Туристическую Находку оцифруют

965 Просмотры

В рамках информационной системы «Цифровое Приморье» в апреле этого года начнёт работу сервис сферы туризма региона. Сервис включает в себя работу специализированного интернет-портала, мобильного приложения и информационных киосков.

Коснется цифровизация и туристической отрасли Находки. Тема оказалась интересной для представителей туркомпании и сферы гостеприимства – гостиниц, баз отдыха, общепита.

Мероприятие собрало представителей туристической сферы Находки: общественных организаций, а также сотрудников профильных ведомств администрации Находки.

Как сообщил руководитель проекта Дмитрий Волков, в разных микрорайонах Находки, где наблюдается большая концентрация людей, установят шесть сенсорных информационных киосков. На них будут представлены те же сервисы, что и на портале, и в мобильном приложении. Сконцентрированная здесь информация о гостиницах, ресторанах, объектах показа ляжет в основу конструктора маршрутов. Эти сенсорные киоски оснастят кнопками вызова экстренных оперативных служб, здесь можно так же будет посмотреть трансляцию с мест проведения массовых мероприятий или получить информацию о текущей погоде и краткосрочном прогнозе неблагоприятных погодных явлений.

Как отметила начальник отдела предпринимательства и развития туризма Наталья Аникина, для представителей туристической индустрии подобный сервис станет новым инструментом продвижения.

– Цифровизация – это неизбежный процесс, поэтому необходимо идти в ногу со временем и рассказывать о своих продуктах современно, используя новые технические возможности, – заключила она.

А директор Музейно-выставочного центра Марина Нургалиева предложила несколько идей для тематического наполнения портала. Помимо музейных экспозиций и единственной в стране виртуальной экскурсии по Эрмитажу, Находка может быть интересна такими достопримечательностями и событиями, как батарея №905; «Тропа осьминога» с разработанными квестами; «Тропа орлана» с огромным арт-объектом; этнический фестиваль «Живой источник» с участием удэгейских ансамблей; молодёжная арт-резиденция «Китовая деревня»; комплекс «Палеодеревня»;  «Капитанские истории» с морскими прогулками; парад яхт с вечерним перфомансом.

– Находка – это не только морской город, но и место концентрации культуры, инноваций, креативных индустрий и экономики, – подчеркнула Марина Нургалиева. – Важно, чтобы приезжающий в Находку гость не только хорошо отдохнул и поел, но и увёз о нашем городе массу положительных эмоций и воспоминаний и поделился ими с другими людьми.

Источник

Фото: ТИЦ Находки 

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована