Отдых в Турции: все из первых уст

400 Просмотры

Сфера гостеприимства Турции представила свой потенциал туркомпаниям из Приморья. Информация из первых уст позволит сформировать широкий спектр предложений для туристов, рекомендуя самые разные направления: активный отдых, программы релакса, уединение, возможности для отдыха с детьми и т.д.

В диалоге участвовали представители семи турецких отелей и 45 приморских туркомпаний. Представленные отели работают по системе «Ультра все включено», что подразумевает более расширенную линейку услуг. Если турист выбрал такой тариф, то ему предлагают на выбор большое количество изысканных блюд, в т.ч закуски и неограниченное количество напитков в течение дня. Помимо стандартного трехразового питания есть перекус в барах, расположенных внутри отеля, у бассейна или даже на пляже. Каждый отель гордится своими ресторанами, которые часто бывают тематическими и специализируются на кухне той или иной страны. Шеф-повар не просто выполнят индивидуальный заказ гостя, а превратить приготовление блюда в настоящее шоу на глазах у отдыхающих. Такой тип обслуживания подходит туристам, которые приехали на отдых с детьми, т. к. есть возможность заказать доставку еды в номер. А также этой услугой часто пользуются пары, для создания романтической атмосферы.

Несмотря на такую общую базу, каждый из отелей, участвующих в этом мероприятии, имеет свои «фишки», с которыми и постарался познакомить приморских партнеров.

«В прошлом году Турция шла неплохо, но тогда выбор зарубежных направлений был намного меньше. Несмотря на то, что бронирование на этот год уже есть, заявок с большим временным коридором нет – туристы по-прежнему относятся настороженное к ситуации с пандемией и всевозможным последствиям в виде отмены рейсов и закрытым границам. Но мы очень надеемся, что этого не произойдет. При адекватной стоимости интерес будет. Что касается встречи с партнерами – это всегда в плюс, прямые контакты позволяют решать многие вопросы по отдыху», – отметила Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

Corendon hotels & resorts

Отели с таким названием можно встретить в Нидерландах (Амстердам), Испании (Ибица) и Турции. Отель в Кемере Corendon Playa Kemer – это уютный уголок на берегу Средиземного моря, первая береговая линия. Такого песчаного пляжа не сыскать во всем Кемере. Все номера предлагают уникальный вид на красивое синее море либо на лес. Есть номера для людей с ограниченными физическими возможностями. В каждом номере установлена капсульная кофе-машина. Отель славится своей выпечкой, а мороженым здесь можно лакомиться 24 часа в сутки. Чтобы день удался, к услугам отдыхающих бассейн с подогревом, спа-процедуры с широким выбором экзотических процедур и массажей, активные аниматоры с бесконечными предложениями по ежедневным спортивным мероприятиям, играм, соревнованиям. Вечернее шоу обеспечит красное завершение дня.

Grand Park Lara – всего 8 километров до центра Антальи. Несмотря на пандемию, здесь увеличили численность персонала в два раза.  Большой перечень баров и ресторанов удовлетворит вкусы любого гурмана. Отель подходит и для семей с детьми, и здесь предусмотрен сервис для малышей и подростков, от 4 до 12 лет. Его могут выбрать и люди в возрасте. В СПА есть процедуры для будущих мамочек. Отель настроен дружелюбно к постояльцам, путешествующим со своими питомцами.

Kirman Hotel

Это шесть отелей на Средиземноморском побережье.

Ставку делаем на 5-звездочный Kirman Belazur Resort & Spa, расположенный в уникальной природной бухте Белека. К услугам гостей номера основного здания с изумительными видами, безупречное сочетание средиземноморской и интернациональной кухонь (мексиканская, турецкая, итальянская, ближневосточная), великолепный 200-метровый пляж, просторный пирс и роскошная зеленая территория с уютными уголками, где приятно провести время или заняться активити. В здешних барах брендовые напитки. А для оперативности официантов поставили на ролики. Так, что наблюдать за маневренностью и виртуозным катанием – это еще одно развлечение. 1 апреля отель открывается после реновации, и в каждом номере новая мебель. На местной сцене выступают звезды эстрады. А еще здесь введена новая концепция “Signature”, которая подразумевает сочетание множества личных привилегий и престижа.  И на начальном этапе цена остается прежней. Но это пока. Отель так ж предлагает возможность check in до обозначенного часа заселения. В помощь гостям личный отельный ассистент, который решит все проблемы, задачи, желания, вопросы. Кстати, в отеле отошли от стандартной побудки телефоном. Гостя разбудят не только звонком, а еще ароматным кофе и круассаном.

Kaya Palazzo Golf Resort 

Kaya Hotels & Resorts и Palazzo Luxury Collection – сеть отелей, которые подарят безупречный и незабываемый отдых. Расположены они в красивейших местах Турции.

В июне откроются 13 приватных вилл. Здешний дизайн и комфорт удивят, поразят и не оставят равнодушными. К услугам отдыхающих гольф-вилы, приватность, высококлассный сервис. Задействованы смарт-системы, при выборе мебели, дизайна и отделочных работах использовались современные технологии, экологичность тоже не забыта. В каждой вилле предусмотрен свой тренажерный зал, СПА-зона и место для йоги. В комнатах может использоваться климат контроль. Отличный вариант, когда один любит тепло, а второму хочется спать в прохладе. В номерах косметика от Hermеs. А в день заезда гостей встречают фруктами, сладостями и бутылочкой элитного вина.

Вообще, на курорте довольно большой выбор номеров разного типа. Это для тех, кому нужна не приватность, а активность и компания. Отличная кухня, меню для детей, разные программы для подростков. Здешний аквапарк может похвастаться 7 горками разной крутизны, профиля и длины – от 38 до 130 метров.

Miarosa Hotels 

Это пять отелей, которые находятся в Кемере и Алании. Отели привлекают сочетанием цены и качества. Бюджетный ценовой сегмент дополнен широким перечнем услуг и достойным сервисом. В каждом из отелей не так давно была проведена реновация – где за пару лет до пандемии, где накануне. Любой из отелей расположен в уютном уголке Средиземноморья, где природа – Таврские горы и пышная растительность являются важной составляющей частью отдыха. Прибрежные курортные городки дарят возможность побега от городского стресса и суеты повседневной жизни, переосмысления себя и обновления совей энергии.

В каждом из отелей к услугам отдыхающих рестораны с акцентом на правильное питание и хороший вкус. Помимо пляжей есть и бассейны. Развлекательные и спортивные зоны подходят для всех возрастов, каждый час на территории отелей проводятся развлекательные мероприятия. Так же отель предлагает своим гостям специальные шоу, шоу-сюрпризы, шоу для сезона и особых дней.

Emir Hotels 

Это три отеля, расположенных недалеко от Сиде, некогда античного города на юго-западном средиземноморском побережье, а нынче популярного туристического курорта. Два отеля «заточены» под семейный отдых, а один рассчитан на тех, кому уже есть 18. Но качественный отдых гарантирован в каждом. В отелях при оформлении помещений придерживались стиля хай-тек, когда много прямых линий и форм, децентрированное освещение, вынесенные наружу, функциональные системы, широкое применение стекла, пластика, металла, бетона. Но функциональностью никто не жертвовал в угоду дизайну. В каждом отеле бассейны, где очищение осуществляется озоном, аквапарки, пляжи с пологим спуском.

Широкий спектр предлагаемых в ресторанах блюд учитывает все вкусовые пристрастия. И речь не только о вегетарианцах. Ставка делается на здоровое питание. Есть меню для аллергиков и диабетиков. Видимо поэтому отели считаются лидерами в питании. А если кому-то захочется творчества, то будет и это – мастера смогут изобразить портрет гостя на арбузе с помощью карвинга, т.е. художественной резки по овощам и фруктам.

Активность на любой вкус – от аква аэробики до танцев живота. Живая музыка будет создавать настроение почти до середины ночи. В фитнес-центре работают профессионалы своего дела. Это объясняется тем, что отели задействованы даже в зимний период – здесь активно тренируются пловцы, футболисты.

АККА

К услугам гостей 6 отелей – два в Стамбуле и четыре в Анталье. Работа выстраивается таким образом, чтобы турист стал возвратным гостем.

Стамбульские отели находятся в центре города, в шаговой доступности от Истикляль – одной из самых популярных пешеходных улиц. Здесь на полутора километрах расположились магазины многих международных брендов одежды, украшений, аксессуаров, множество кафе и ресторанов. Тут же курсирует исторический трамвайчик. Завтракать можно на крыше отеля, что добавляет впечатлений от знакомства с городом. Отели имеют довольно высокую оценку на крупнейшей в мире платформе для путешественников Tripadvisor.

Отели в Анталье дают возможность выбора. Молодые, активные компании, родители с тинэйджерами, семейные пары пенсионного возраста, туристы с ограниченным бюджетом – каждый найдет отель по своему вкусу и кошельку. Для молодежи и активных предусмотрены активити, музыка, спортивные занятия. В качестве развлечений выступления талантливейших танцевальных коллективов со всего мира, интересные мероприятия для пар, тематические вечеринки и пр. Любителей тишины и уединения ждут виллы, личный сад и бассейн, домашний уют и роскошь. Для маленьких гостей работают мини-клубы. Рестораны и бары подтверждают утверждение, что путь к сердцу лежит через желудок – питание сбалансированное, свежие продукты, богатый выбор блюд. Даже фанаты ночного перекуса будут удивлены соответствующими предложениями. Каждый отель – это отдых на фоне великолепной природы: виды на горы с огромным зеленым массивом хвойных деревьев, плантации апельсиновых, лимонных и гранатовых деревьев, бесконечная гладь моря.

Voyage 

Это пять отлей на Эгейском и Средиземноморском побережьях – два в Анталье и три в Бодруме. Отдых превосходит все ожидания. Есть возможности для семейного отдыха, в т.ч. и с детьми, а кто-то может остановить свой выбор на Voyage Bodrum, который работает по концепции «отель без детей» и поэтому предназначен для гостей старше 16 лет. Но все отели – это ощущение неги, комфорта, привилегированного отдыха. Дизайн номеров, где используются определенные цветовые гаммы, много чему способствует – романизму, умиротворению, хорошему настроению и т.д.

Приятные новинки и сюрпризы всегда в арсенале отельеров, что не может не радовать гостей. Отели располагают песчаными пляжами, отмеченными Голубыми флагами. Детвору ждет веселый отдых, наполненный яркими развлечениями под наблюдением опытной команды. Детские площадки защищены от прямых лучей солнца, что сделает пребывание детворы еще и безопасным. Живая музыка и захватывающие шоу добавят красок и настроения отдыху. Рестораны предлагают гостям самые особенные блюда турецкой и мировой кухни, будут учтены интересы детей, вегетарианцев, фанатов детокс-программ. Кстати, в одном из отелей есть снековый ресторан, признанный одним из лучших ресторанов всего Эгейского побережья. А СПА, подарив волшебные массажи и релакс в хамаме, возвращает к жизни любого трудоголика и уставшего от пандемии. А когда окажешься в сауне с видом на море, то начинаешь осознавать – жизнь удалась! Надо вернуться!

«На сегодня ситуация следующая: направление хорошее, соотношение цены и качества на лицо. Главное, чтобы направление не закрыли. Это важно и для туристов, и для отрасли Приморья в целом. Встреча с отельерами – это живой диалог, а он всегда лучше переписки по почте, телефонных разговоров. Т.к. перелет неблизкий, то есть убеждение, что отель должен быть хорошим – и по качеству услуг, и по перечню этих услуг. Чтобы на отдыхе не было нужды о чем-то беспокоиться. При этом цена должна бать адекватной. У нас уже идет брони на майские праздники, Турецкое направление выбирают самые разные категории наших клиентов – от семейных почтенных пар до молодых пар с детками», – добавила Анна Данилочкина, руководитель туристического отдела компании «ВладДискавери Тур».

Для Москвы и центральных регионов России турецкое направление просто и понятно, оно давно изведано, а кому-то даже приелось. Географическая близость, лететь меньше, частота полетов больше. Для приморцев, которые больше ориентированы на курорты и пляжи ЮВА, Турция – это диковинка. Чем же Приморье так интересно турецкому бизнесу?

«Отдых в Азии радикально отличается от отдыха в Турции. И всегда важно открывать какие-то новые потенциальные возможности. Мы видим, что потенциал есть, интерес есть, спрос есть, но порой просто не хватает информации. Поэтому и приехали, чтобы восполнить эти пробелы, рассказать больше о наших отелях и узнать в т.ч. и у агентств их настроение, пожелания, запросы. В Приморье есть немало агентств, которые любят Турцию, активно ее продавали и продают. Но мы работаем над тем, чтобы их было как можно больше. У нас в Приморье есть партнеры, они рассказали, как идут продажи, что туристы ждут от приближающегося сезона. И мы благодарны ANEX Tour за организацию этого мероприятия», – отметила Татьяна Сандал, менеджер по продажам сети Voyage Hotels

Чартерные программы в Турцию стартуют из Владивостока 1 мая 2022 года. Инициатором и организатором и самых программ, и встречи турецких отельеров и представителей приморского турбизнеса выступил туроператор ANEX Tour.

Напомним, рейсы в Турцию полетели из Владивостока впервые в прошлом году. Со слов  Анны Хозяичевой, директора ОП Владивосток ANEX Tour, направление пользовалось довольно высокой популярностью, загруз бортов был 100-процентный. Есть уверенность, что и в этом году ситуация не изменится. Данное направление будет интересно всем категориям туристов: и молодежи, и семьям с детьми, здесь отдых может быть как активный, так и размеренный. Турция – это южное солнце, теплое море, комфортные отели на любой вкус, миллион вариантов развлечений и обширная экскурсионная программа. Продажи сейчас на этот летний сезон уже активные.

Маршрут Владивосток – Анталья. Рейс выполняет а/к AZUR Air. Будет задействован широкофюзеляжный самолет Boeing 767–300 с раскладкой мест 2 – 4 – 2, ориентировочное время в пути – 11 часов.

Фото: Представлено отелями-участниками и ANEX Tour (Виктор Гохович)

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована