«Золотая черепаха» расскажет приморцам о природе и связи человека с окружающим миром

144 Просмотры

Экскурсоводы Секции краеведения и экскурсоведения проведут экскурсии для школьников в рамках работы Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

С 3 по 25 сентября 2022 года во Владивостоке проходит Международный фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА»  – проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы, изменение экологического сознания и поведения людей через искусство.

  • Место проведения: Исторический парк «Россия – моя история» (г. Владивосток, ул. Аксаковская, д.12). ,
  • Вход:  бесплатный для всех посетителей.
  • Режим работы: ежедневно (кроме понедельника):
  • Вторник, среда, четверг – с 10.00 до 19.00
  • Пятница, суббота – с 10.00 до 21.00
  • Воскресенье – с 10.00 до 18.00

«ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» – крупнейший культурный и эколого-просветительский проект, который входит в ТОП-3 международных конкурсов фотографий дикой природы. За 16 лет работы его участниками стали более 30 тысяч фотографов из 152 стран мира. В простой и доступной форме Фестиваль показывает красоту природы, способствует пониманию неразрывной связи человеческого сообщества с окружающим миром.

Посетители смогут полюбоваться уникальными образами дикой природы пяти континентов, почувствовать ее красоту, хрупкость и совершенство, наслаждаясь работами звезд мировой фотографии: Магнуса Лундгрена (Швеция), Мате Бенце (Венгрия), Кевина Морганса (Великобритания), Жоэля Дельма (Франция) и многих других.

В рамках программы Фестиваля запланирован ряд мероприятий, в т.ч. «Экологический прием. Арт-коктейль «Природа и искусство», бесплатные экскурсионные программы для школьников, познавательные семинары и мастер-классы для детей.

Экскурсоводы Секции краеведения и экскурсоведения два раза в неделю на протяжении всей работы Фестиваля будут проводить для школьников региона увлекательные экскурсионные программы, в основе которых лежит нарративный формат, состоящий из осмотра экспозиции, вовлечения в историю фотосъемки, сопровождаемого рассказом о биоразнообразии и экосистемах.

«Члены нашей Секции имеют богатый опыт проведения экскурсий на крупнейших мероприятиях страны – это и национальный проект «Дороги Победы», и международные игры «Дети Азии», и Восточный экономический форум. Мы понимаем, что экскурсионное обслуживание каждого такого мероприятия — это огромная ответственность, особенно при работе с порастающим поколением. Важно, что все экскурсоводы, работающие на Фестивале, прошли добровольную аттестацию и имеют специальный бейдж» – поделилась мнением председатель Секции краеведения и экскурсоведения Дарья Гусева. 

Так же, в рамках фестивальной программы каждая суббота станет «Днем экологического просвещения». В этот день посетители выставки смогут познакомиться с основами экологического поведения, погрузиться в удивительные лекции о сохранении окружающей среды и использовании природных ресурсов. А по воскресеньям будет проводиться «День детей», где участников ждут увлекательные игровые мероприятия, мастер-классы по рисованию диких животных и аэрография.

Фестиваль соберет людей, которые по зову сердца несут высокие нравственные идеалы бережного отношения к природе и человеку.

«В современном мире, где все стремительно меняется, очень важно, чтобы прежними остались наши базовые ценности – духовность, доброта, гуманное отношение к себе, друг другу и окружающему нас миру. И дикая природа является как раз идеальным примером удивительной гармонии, баланса и хрупкого равновесия», – отметил Андрей Сухинин, президент Международного фестиваля дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА».

Партнером Фестиваля выступает Транспортная группа FESCO — крупнейшая частная транспортно-логистическая компания в России. FESCO стремится минимизировать экологический след и находится в постоянном поиске инновационных решений для защиты окружающей среды. Кроме того, компания поддерживает развитие культуры и образования Приморского края, в частности, просветительские проекты, такие как Международный фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА».

«Благополучие наших сограждан и экономические интересы страны требуют от нас, чтобы жителям Чукотки и Камчатки, Приморья и Магадана вовремя доставлялись грузы и продовольствие, стройматериалы и техника. Только так люди смогут жить в достойных условиях. Но устойчивое развитие возможно только в полноценных экосистемах, где сберегается биоразнообразие, где процветать может не только человек, но все живые существа в равной степени. Мы очень надеемся, что благодаря этой выставке жители Приморья чуть ближе познакомятся с дикой природой Тихоокеанской России и мира, проникнутся ее величием, почувствуют хрупкость жизни в современном мире. Ощутив все это, пусть каждый задумается о том, как сберечь сохранившиеся богатства для будущих поколений» – отметил Андрей Северилов, Председатель Совета директоров FESCO

Фестиваль  проводится при поддержке: Транспортной группы FESCO, Медиахолдинга «Русская Медиагруппа», Фонда Росконгресс, АНО «Россия – страна возможностей», Исторического парка «Россия – моя история», Правительства Приморского края, Министерства культуры и архивного дела Приморского края.

На фестивале гости увидят одни из самых выдающихся работ: 

  • «Дай пять!»  Кевин Морганс (Великобритания, Шотландия)

«Почти весь день заяц-беляк проводит на лежке – как правило, это просто небольшая ямка, выкопанная в земле. Этот ушастый устроил себе лежку под кустом вереска. Еще более затемнив фон, я получил по-настоящему живое, эмоциональное фото»

  • «Острые ощущения». Магнус Лундгрен (Швеция)

«Ощущение скорости, с которой акула проносится в толще воды, удалось передать с помощью съемки с проводкой на длинной выдержке и с использованием двух стробоскопических вспышек».

  • «Морское чудовище». Арсела Карунаратне (Шри-Ланка)

«Был последний день моей поездки на озеро Керкини в Греции. До отъезда осталась еще пара часов, но утро было пасмурное, шел мелкий моросящий дождь, и море начинало слегка штормить. Я взял лодку и подплыл поближе к пеликанам, которые по обыкновению собрались вокруг лодок рыбаков в ожидании своей доли добычи. Я попросил рыбаков кидать снулую рыбу в мою сторону, чтобы пеликаны подплыли поближе. После целой серии неудачных попыток мне, наконец, удалось сделать это необычное фото».

  •  «Назойливая мошкара». Бенце Мате (Венгрия)

«Тысячи мелких насекомых вьются вокруг двух европейских бурых медведей. Я сделал эту фотографию в трансильванских горах в центре Румынии. Сначала, снимая во фронтальном свете, я даже не понял, что в кадре, помимо медведей, есть еще и насекомые. Однако, когда условия освещения изменились, я понял, как мне повезло – из ничем не примечательного сюжета получилась действительно необычная фотография».

Фото: Представлено организаторами проекта

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована