VII Тихоокеанский туристический форум проходит во Владивостоке

1713 Просмотры

Во Владивостоке начал свою работу VII Тихоокеанский туристический форум. В повестке дня –  событийный туризм и MICE-индустрия, гастрономические фестивали и портрет туриста. Темы актуальные и интересные для отрасли в целом. Но все это происходит на фоне то развивающейся, то затихающей пандемии.

Пандемия – это вызов в адрес туристической отрасли. Все развернулись в сторону внутреннего туризма, заговорили о сервисе, инфраструктуре, потребностях туристов, креативном подходе к организации экскурсионных туров и пр. Стало понятно – завтра иностранцев не дождаться, а свой брат отдохнуть хочет. Причем хочет отдохнуть так, как это было в Сингапуре или Малайзии, на Бали или Боракае, в Испании или Италии…

В общем, как завлечь туриста к себе в регион, что использовать в качестве козырей, каким образом размещать рекламу и для кого, кому уделять внимание – родителям с ребёнка или корпоративной ватаге менеджеров и госкорпорации?

Несмотря на то, что VII ТТФ проходил в несколько непривычном формате – меньше посетителей, не было выставки, программа была насыщенной. Приехали представители туротрасли Камчатки, Сахалина, Якутии, Чукотки… Были споры, обмен опытом, мастер-классы. Но это чуть позже.

Минувший год был и тяжелым, и интересным, заставляющим думать по-другому, искать пути для развития. Но все интернет-встречи, разговоры по WA, дискуссии на zoom площадке не заменят живого общения, обмена опытом. Именно это и дают всем участником площадки Тихоокеанского туристического форума.

Форум открыла заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова: «Прошлый год заставил смотреть по-другому на многие векторы развития туризма, в частности внутреннего и въездного. Для России Дальний Восток и все его регионы в этой палитре занимают отдельную роль.  Каждый год все большее количество туристов заинтересованно в посещении этого края. И есть уверенность, что турпотоки только будут расти».

Уже пришло понимание, что стимулирование и создание выгодных условий для доступных путешествий – это очень важный момент. Те инициативы, которые есть на федеральном уровне и реализовываются на региональном уровне в части национального проекта развития туризма и индустрии гостеприимства позволят в ближайшие годы сделать это возможным и для наших иностранных гостей, и для российских туристов.

Отрадно, что форум носит международный статус, и иностранные гости так же видят возможности и потенциал увеличения туристического потока и поездок между странами. Надеемся, что это произойдет со снятием взаимных ограничений

Уже несколько лет, точнее с 2015 года, ТТФ проходит на площадке ДВФУ.

«ДВФУ вносит существенный вклад в развитие туристской отрасли Дальнего Востока, чтобы сделать его привлекательным для России и зарубежья. Сейчас туризм рассматривается как одна из авангардных отраслей экономики страны, особенно дальневосточного региона. Наш университет с его уникальным положением и потенциалом сам является привлекательной туристской дестинацией. Мы открыты для сотрудничества и реализации новых проектов, а Школа экономики и менеджмента была и остается одним из лидеров в подготовке высококлассных специалистов», ― отметила директор Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елена Гаффорова.

В рамках первого дня форума для участников выступили эксперты в области маркетинга, известные в России рестораторы, представители авиакомпаний, в том числе и японских. По словам организаторов, программа была составлена таким образом, чтобы охватить все сферы туристической отрасли.

Спикеры рассказывали про обеспечение эпидемиологической безопасности, про место Приморского края в MICE-индустрии, об аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Отдельный блок был выделен под гастрономические фестивали. В числе приглашенных спикеров – автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухарова, руководитель движения Kaliningrad Street food Александр Исаев.

«Мы рады, что после такой долгой паузы смогли встретиться лично на площадке туристского форума. Собралось много профессионалов туриндустрии Приморского края и наших соседних регионов. Я надеюсь, что форум всем даст возможность не только получить новые знания и ответы на волнующие вопросы, но и пообщаться с коллегами, завести новые знакомства», – отметил в первый день форума руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур.

Отметим, что организаторы форума – Правительство Приморья и краевой Туристско-информационный центр.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: ростуриСпикеры из Японии расскажут на ТТФ о туризме в новой реальности

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
196 просмотров
В Приморье
196 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
163 просмотров
От первого лица
163 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
186 просмотров
От партнеров
186 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована