Okura Vladivostok планируют открыть к ВЭФ-2021

372 Просмотры

В мэрии Владивостока обсудили открытие гостиницы Okura японской отельной сети. Введение в эксплуатацию запланировано на осень 2021 года.

Еще в феврале во время визита во Владивосток полпреда Юрия Трутнева говорили, что отель Okura должен открыть двери 31 июля. Но по новым срокам сдача в эксплуатацию сдвинулась на осень. Пока предварительно озвучивается, что первых постояльцев отель может принять уже в дни ВЭФ.

Отель Okura является очень привлекательным объектом для каждой из сторон. Для Приморья, в частности для Владивостока, он увеличит цепочку международных сетевых отелей. Буквально на днях Владивосток получил гостиничный комплекс Novotel Vladivostoк – объект гостиничной индустрии бренда AccorHotels. Для Японии он повысит привлекательность Владивостока – будет проще завлекать на берега Золотого Рога представителей японского бизнеса и туристов. Если где-то в чужой стране есть японский отель, с японским сервисом, понимающий ментальность жителя Страны восходящего солнца, то это повышает акции такого путешествия. Для японцев это очень важно. А усилит эту связь японской авиаперевозчик.

Кстати, когда Okura взяла недостроенные «Хаятты» в свои руки, пришлось фактически все внутри переделывать. Душевая кабина для японца – это больше парадокс. Так что все заменили на ванны. В новом отеле разместятся 223 номера площадью около 35 квадратных метров каждый, а также рестораны, предлагающие блюда японской кухни, конференц-зал, СПА и фитнес-центр с бассейном.

Кроме того, что отели данной сети есть в Японии, они есть в Амстердаме, Сан-Франциско, Макао, Шанхае, Бангкоке, Тайбэе. В России первый отель сети Okura будет во Владивостоке.

 

Открытие гостиницы Okura во Владивостоке обсуждали на встрече и. о. главы Владивостока Константин Шестаков, главный советник по международным проектам компании Hotel Okura г-н Кадоваки Горо, советник компании Hotel Okura по развитию проектов в России, председатель правления НКО «Деловой совет соотечественников в Японии» Юрий Булах и сотрудники управления международных отношений администрации Владивостока .

Участники встречи обсудили ход работ пятизвёздочной гостиницы, оператором которой выступает японская компания Okura Nikko Hotel Management Co. Ltd. Объект планируется ввести в эксплуатацию осенью 2021 года, и Okura Vladivostok станет первым отелем японской компании в России. Г-н Кадоваки Горо также рассказал, что уже в августе на объект приедут специалисты по ландшафтному дизайну и займутся благоустройством территории возле гостиницы. В этих вопросах японские архитекторы и дизайнеры достигли большого успеха.

Кроме того, участники встречи проявили заинтересованность в расширении сфер сотрудничества и заверили и. о. главы города в масштабных планах по реализации проектов во Владивостоке, отметив важность личной встречи.

Добавим, что 27 мая во время работы Тихоокеанского туристического Форума на семинаре «Зарубежный опыт обеспечения эпидемиологической безопасности» было отмечено, что подготовка отеля Okura Vladivostok к  открытию в период, связанный с пандемией, подчеркнет и безопасность пребывания не только в самом отеле, но и в городе.

Фото: Prim-Travel, мэрия Владивостока

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля
В АТР
293 просмотров
В АТР
293 просмотров

Кого из иностранных туристов и на каких условиях пустят в Таиланд с 1 июля

Ольга Кускова - 09.06.2021

В Таиланде уточнили список одобренных вакцин и требования к иностранным туристам, желающим посетить Пхукет с 1 июля. (далее…)

Экстримтур на Крепости
В Приморье
133 просмотров
В Приморье
133 просмотров

Экстримтур на Крепости

Ольга Кускова - 09.06.2021

13 июня в 12:00 на Сапёрном редуте № 4 пройдёт спортивное соревнование для всех желающих — «Экстримтур на Крепости». Команды…

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья
От партнеров
321 просмотров
От партнеров
321 просмотров

Рекреационный проект «Курортный Дальний Восток» создают на ДВ-гектарах в Хасанском районе Приморья

Ольга Кускова - 08.06.2021

Рассказываем о новом проекте для отдыха на Дальнем Востоке. Эколог Евгений Лепешкин создает на 50 га в Хасанском районе территорию…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована