Международный гостиничный оператор AccorHotels открыл во Владивостоке Novotel Vladivostoк

2696 Просмотры

Гостиничный комплекс Novotel Vladivostoк открылся во Владивостоке. В торжественной церемонии приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова и председатель Правительства Приморья Вера Щербина.

Novotel Vladivostoк стал первым в Приморском крае объектом гостиничной индустрии бренда AccorHotels. 18-этажный четырехзвездочный отель расположен в центре Владивостока на Партизанском проспекте, 44в, и представляет собой комплекс на 102 номера с рестораном, лобби-баром и обширной конференц-зоной. Объем инвестиций первой очереди составил 360 миллионов рублей. Проект реализовала компания ООО «Ренессанс».

Вера Щербина от имени губернатора Приморья Олега Кожемяко поздравила отельеров с открытием гостиничного комплекса, пожелав, чтобы в Приморье открывалось как можно больше объектов такого класса.

«Мы гордимся, что такой объект появился в столице Дальнего Востока, что город развивается. Владивосток очень полюбился нашим соседям из АТР, уверена, что и новый отель будет оценен по достоинству. Правительство Приморья активно сотрудничает с бизнесом и реализует ряд проектов, в том числе в ресторанном бизнесе, готовы дальше двигаться в этом направлении», – подчеркнула она.

Зарина Догузова назвала открытие гостиничного комплекса важным событием не только для Владивостока и Приморья, но и для всей России.

«Мне приятно открывать первый международный отель под управлением международного бренда. У нас не хватает качественных отелей, гостиниц под управлением европейских брендов – чуть более 200. Владивосток – это город с невероятной позитивной энергетикой и для него это большое событие», – поделилась впечатлением руководитель Ростуризма.

В свою очередь, и.о. главы Владивостока Константин Шестаков выразил уверенность в том, что подобный отель в дальневосточной столице далеко не последний.

«С огромным нетерпением ждем, когда к нам в город поедут туристы, а мы приложим все усилия, чтоб город стал комфортнее, чище и уютнее», – подчеркнул он.

Генеральный директор компании Accor New East Europe Алексис Деларофф отметил «огромное мужество инвестора, который во время пандемии реализовал этот проект».

«Но отель – это еще и объект социальной инфраструктуры – рабочие места с белыми зарплатами. Также мы рассматриваем другие проекты во Владивостоке, и у нас большое желание развиваться в этом городе», – обозначил отельер.

После слов приветствия почетные гости перерезали ленточку в честь открытия отеля.

Справка: Международный гостиничный оператор AccorHotels – владелец более чем 4,5 тысяч отелей, курортов и резиденций более чем в 100 странах мира. Штаб-квартира находится в пригороде Парижа Эври. В России группа представлена компанией Accor New EastEurope, в активе которой – около 50 объектов.

Источник: 

Фото: Иван Дякин, Правительство Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована