Владивосток может дождаться новых маршрутов в Поднебесную и Японию

2906 Просмотры

Российские авиаперевозчики – авиакомпании «Якутия» и «Уральские авиалинии» –  получили допуски на выполнение полетов из Владивостока в Гонконг и Саппоро.

Владивосток является привлекательным пунктом доля выполнения полетов в страны Азии – географическое положение, режим свободного порта, растущие потоки,  режим свободного неба, инвестиции, логистика.  Это способствует тому, что авиаперевозчики часто заявляют получение допуска на выполнение маршрутов по тем или иным направлениям в Росавиации.

Последним приказом о допусках перевозчиков расширить сетку полетов из Владивостока изъявили авиакомпании «Якутия» и «Уральские авиалинии».

Компания «Якутия» настроилась летать два раза в неделю в Гонконг, но получила разрешение только на еженедельные выполнения полетов.  Сегодня этот авиаперевозчик выполняет из Владивостока рейсы в направлении Магадана, Якутска, Петропавловска-Камчатского, а так же активно участвует в чартерных программах между регионами Дальнего Востока и Японией.

На сегодня рейсы в Гонконг три раза в неделю выполняет компания S7 Airlines. Только в июле было выполнено в этом направлении 13 рейсов.

Если сравнивать июльские показатели в течение последних пяти лет,  то хочется отметить, что в текущем году загрузка кресел значительно возросла, например, по сравнению с предыдущим годом показатель рост составил почти 16,4%. Это создает предпосылки в ближайшее перспективе для увеличения авиакомпаниями рейсов. Однако сегодня одновременно существенно увеличиваются провозные емкости по ряду альтернативных направлений – Сеул, Токио, Шанхай, Бангкок. И т.к. на линии Владивосток – Гонконг присутствует значительная доля трансфертных пассажиров, то авиакомпании могут предпочесть перераспределить трансферный пассажиропоток на другие направления», – пояснили в коммерческой службе АО «МАВ».

Компания «Уральские авиалинии» подала заявку на выполнение полетов на Хоккайдо в Саппоро два раза в неделю. Заявка была удовлетворена в полном объеме.  Из Владивостока этот авиаперевозчик выполняет рейсы в направлении Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга через Иркутск и Екатеринбург,  Бангкока через Чанчунь, Краснодара через Новосибирск.

По информации пресс-службы АО «МАВ», за минувшие семь месяцев Китай и Япония показали высокие результаты по пассажиропотоку,  в частности в сторону Японии (Токио) рост составил 63%, а в направлении Поднебесной (Харбин) – 68%

Но в этой бочке мёда и есть и ложка дёгтя. Получение авиакомпаниями допуска на выполнение рейсов не значит их выполнение.  Авиаперевозчики просто пытаются «застолбить» слоты на выполнение рейсов, а там как сложится ситуация – могут и приступить к выполнению, а могут по истечении двух лет и сами отозвать эти частоты.

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
46 просмотров
От партнеров
46 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована