Владивосток может дождаться новых маршрутов в Поднебесную и Японию

1063 Просмотры

Российские авиаперевозчики – авиакомпании «Якутия» и «Уральские авиалинии» –  получили допуски на выполнение полетов из Владивостока в Гонконг и Саппоро.

Владивосток является привлекательным пунктом доля выполнения полетов в страны Азии – географическое положение, режим свободного порта, растущие потоки,  режим свободного неба, инвестиции, логистика.  Это способствует тому, что авиаперевозчики часто заявляют получение допуска на выполнение маршрутов по тем или иным направлениям в Росавиации.

Последним приказом о допусках перевозчиков расширить сетку полетов из Владивостока изъявили авиакомпании «Якутия» и «Уральские авиалинии».

Компания «Якутия» настроилась летать два раза в неделю в Гонконг, но получила разрешение только на еженедельные выполнения полетов.  Сегодня этот авиаперевозчик выполняет из Владивостока рейсы в направлении Магадана, Якутска, Петропавловска-Камчатского, а так же активно участвует в чартерных программах между регионами Дальнего Востока и Японией.

На сегодня рейсы в Гонконг три раза в неделю выполняет компания S7 Airlines. Только в июле было выполнено в этом направлении 13 рейсов.

Если сравнивать июльские показатели в течение последних пяти лет,  то хочется отметить, что в текущем году загрузка кресел значительно возросла, например, по сравнению с предыдущим годом показатель рост составил почти 16,4%. Это создает предпосылки в ближайшее перспективе для увеличения авиакомпаниями рейсов. Однако сегодня одновременно существенно увеличиваются провозные емкости по ряду альтернативных направлений – Сеул, Токио, Шанхай, Бангкок. И т.к. на линии Владивосток – Гонконг присутствует значительная доля трансфертных пассажиров, то авиакомпании могут предпочесть перераспределить трансферный пассажиропоток на другие направления», – пояснили в коммерческой службе АО «МАВ».

Компания «Уральские авиалинии» подала заявку на выполнение полетов на Хоккайдо в Саппоро два раза в неделю. Заявка была удовлетворена в полном объеме.  Из Владивостока этот авиаперевозчик выполняет рейсы в направлении Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга через Иркутск и Екатеринбург,  Бангкока через Чанчунь, Краснодара через Новосибирск.

По информации пресс-службы АО «МАВ», за минувшие семь месяцев Китай и Япония показали высокие результаты по пассажиропотоку,  в частности в сторону Японии (Токио) рост составил 63%, а в направлении Поднебесной (Харбин) – 68%

Но в этой бочке мёда и есть и ложка дёгтя. Получение авиакомпаниями допуска на выполнение рейсов не значит их выполнение.  Авиаперевозчики просто пытаются «застолбить» слоты на выполнение рейсов, а там как сложится ситуация – могут и приступить к выполнению, а могут по истечении двух лет и сами отозвать эти частоты.

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована