В аэропорту Владивостока чествовали 2-миллионного пассажира

334 Просмотры

Воздушная гавань Приморья совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» наградили двухмиллионного пассажира аэропорта, летевшего рейсом SU 1703 Владивосток – Москва. Обладателем счастливого билета стал Руслан Сабиров  из Казани.

12 декабря Международный аэропорт Владивосток обслужил два миллиона пассажиров в 2022 году. Этот высокий показатель достигнут благодаря слаженной работе всего коллектива аэропорта. Команда воздушной гавани Приморья провела масштабную работу в течение года, чтобы у жителей и гостей Приморья была возможность путешествовать по наиболее востребованным туристическим маршрутам.

Юбилейному пассажиру сообщили приятную новость во время регистрации на рейс. В зоне внутренних воздушных авиалиний собрались руководители аэропорта и авиакомпании «Аэрофлот», чтобы поздравить 2-миллионного пассажира с почетным званием.

В торжественной обстановке руководство авиаузла совместно с представителями авиакомпании вручили юбиляру памятные подарки. Аэропорт вручил сувенирную продукцию и сертификат на посещение зала повышенной комфортности аэропорта Владивосток, авиакомпания преподнесла модель самолета в фирменной ливрее авиаперевозчика. Награждение запечатлели на свои фото- и видеокамеры представители СМИ.

«Очень неожиданно! Я первый раз во Владивостоке! Приятно и волнительно, эмоции зашкаливают! Я из Казани, в рабочей командировке как слушатель Академии управления ШЭМ ДВФУ. Обязательно вернусь в ваш город. Считаю, что у Владивостока большое будущее и у Международного аэропорта Владивосток тоже», – отметил юбилейный пассажир Руслан Сабиров, пожелав воздушной гавани дальневосточной столицы увеличить пассажиропоток и обслужить в следующем году максимальное количество пассажиров.

«Регистрация 2-миллионного пассажира – это важное событие для коллектива аэропорта Владивосток. Цифра демонстрирует эффективность работы авиапредприятия. Несмотря на все еще действующие ограничения, мы продолжаем работу, направленную на развитие авиационного сообщения. В этом году наше сотрудничество с авиакомпанией «Аэрофлот» вышло на новый уровень – открыты прямые рейсы в Санкт-Петербург, увеличена частота рейсов в Москву, запущены долгожданные рейсы в Таиланд. Наша совместная задача с авиаперевозчиками – создание во Владивостоке крупного авиатранспортного узла, ориентированного на развитие авиаперевозок между городами России и странами АТР.  И к своей цели мы идем поступательно», – подчеркнул и.о. генерального директора Международного аэропорта Владивосток Денис Чмутов.

«Нынешний год для направления Аэрофлота Владивосток – Москва стал юбилейным. В августе 2022 года исполнилось двадцать пять лет с начала выполнения этого рейса нашей авиакомпанией. И в декабре текущего года нам выпала честь отправлять в Москву двухмиллионного пассажира Международного аэропорта Владивосток. Для Аэрофлота это всегда очень волнительно и очень приятно. Авиакомпания постоянно расширяет внутрироссийскую сеть маршрутов, увеличивает число рейсов на самых востребованных направлениях и по России, и за рубеж. Благодаря новым рейсам у наших пассажиров открывается больше возможностей путешествовать быстро, доступно и при этом с комфортом и высоким качеством сервиса», – добавила директор Дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая.

Напомним, аэропорт Владивосток ежегодно демонстрирует динамику развития объемов перевозок. Знаменательными событиями текущего года стало осеннее открытие регулярных международных рейсов для жителей дальневосточной столицы в Таиланд (Бангкок и Пхукет) и Лаос (Вьентьян).

Помимо расширения маршрутной сети, команда аэропорта активно работает над развитием неавиационных видов деятельности, внедрения новых услуг и сервисов. В настоящее время в аэропорту функционирует более 40 торговых и сервисных точек, 7 из которых открылись в 2022 году.

Отметим, на сегодняшний день аэропорт Владивосток предлагает наиболее разветвленную на Дальнем Востоке России маршрутную сеть, а также уникальные направления и высокую частоту рейсов по ключевым международным и внутренним направлениям.

Источник: 

Фото: АО “МАВ”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
84 просмотров
Фото и видео
84 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована