Павильон Чукотки: от традиционной яранги до модного глэмпинга

955 Просмотры

Чукотский автономный округ откроет на выставке «Улица Дальнего Востока – 2022» павильон под названием «Чукотка для людей». Гостям и участникам ВЭФ расскажут об особенностях края, о культуре, быте и традициях коренных жителей Чукотки, о туристическом потенциале региона.

Основная задача экспозиции – погрузить гостя в атмосферу, где человек живет в гармонии с суровой первозданной природой Арктики. Губернатор Роман Копин отметил, что традиционно павильон Чукотки пользуется огромной популярностью у гостей выставки, ведь край уникален.

В центральной экспозиции гости узнают о проектах Чукотки – фестивале «Берингов пролив», арктическом полумарафоне «Бегу по Арктике», глэмпинг-базе «Умка» и других инвестиционных проектах.

На площадке регион презентует проект этнопарка «Нуналихтак», который реализуется в поселке Эгвекиноте. Он представляет собой единственную в мире реконструкцию традиционного поселения морских охотников Чукотки XVII – XIX веков с национальными и хозяйственными постройками. Помимо этого, будет зона изготовления традиционных яранг, байдар и нарт.

Напротив основного павильона расположится сцена, на которой выступят артисты Государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» и Окружного дома народного творчества. Для посетителей будет оборудован амфитеатр, стилизованный под традиционные лодки народов Севера.  Каждый желающий сможет приобрести необычные сувениры, подарки, а также предметы культуры и быта коренных жителей Чукотки. В экобаре гостей павильона угостят национальными деликатесами и аутентичными напитками.

Представители «Кофе Кит», единственной чукотской франшизы кофеен, угостят посетителей кофе и поделятся с ними опытом развития бизнеса в суровых арктических условиях. Специалисты Chukotka brand, разработчики современных капсульных коллекций одежды и сувениров с чукотской тематикой, представят фирменный стиль одежды округа. Редкое косторезное ремесло покажет гостям лауреат множества премий и наград, мастер Александр Киласов.

Также Чукотка расскажет о своих уникальных природных памятниках: Лоринские горячие источники, мыс Ванкарем и памятник природы Ключевой. Им посвящена выставочная экспозиция, оформленная фотографиями пейзажей и видеофонами в «окнах-иллюминаторах» внутри стены. Также в архитектурный ансамбль будет органично вписана яранга – чукотское национальное жилище.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Приморскому турбизнесу представили новые возможности знакомства с Санкт-Петербургом

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала Санкт-Петербурга. С одной стороны, своевременно – в этот день как раз начались продажи билетов…

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Топ-13 роскошных глэмпинг-отелей Таиланда

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Если вам нравится сама идея кемпингов, но и отказываться от повышенного уровня комфорта во время отдыха не хочется, то глэмпинг…

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Формулу профессионального счастья музейщика вывели на международном форуме в Москве

Павел Кузнецов  - 25.05.2024

Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева стал победителем в номинации «Музей года» первой Национальной премии в области музейного дела…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована