Около 600 тысяч пассажиров московского метро узнали о привлекательности Дальнего Востока

1172 Просмотры

В Московском метро по Арбатско-Покровской линии курсировал брендированный поезд.  Торжественный запуск состава состоялся в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022». За один месяц этот поезд перевез почти 600 тысяч пассажиров.

Поезд «Дальневосточный экспресс» был запущен в Москве 1 ноября в рамках «Дней регионов Дальнего Востока – 2022». Состав состоит из 10 вагонов. Он будет курсировать в московском метро в течение полугода. Оформление каждого вагона позволяет узнать много интересного об особенностях дальневосточных регионов, в т.ч. культуре, туристическим и гастрономическом потенциале, интересных объектах посещения, т.е. о том, что привлекает путешественников.

Брендированный поезд «Дальневосточный экспресс» за один месяц перевез почти 600 тысяч пассажиров. Такие данные за указанный период приводит пресс-служба Московского метрополитена.

Вагон, посвященный Приморью, рассказывает о регионе, как месте интересном для путешествий и отдыха. Край славится своими массовыми праздниками, фестивалями и ресторанами. Кроме того, отсканировав QR-код, пассажиры смогут посмотреть ролики о достопримечательностях края.

«Туристическое направление считается перспективным для региона. У Приморья есть шансы сделать эту отрасль одной из основных для экономики края», – сказал руководитель Приморского Минэка Андрей Блохин.

У второго вагона название «Дальний Восток – простор для путешествий».  И пока пассажир едет до нудной станции, он может без проблем составить свой собственный маршрут для поездки в восточные регионы России.

Яркой особенностью «Дальневосточного экспресса» образца 2022 года стал вагон, посвящённый 150-летию со дня рождения Владимира Арсеньева – известного исследователя Дальнего Востока начала XX века, географа и этнографа, автора приключенческих книг об уссурийском охотнике Дерсу Узала. Приключенческие повести его авторства «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала» пережили около 120 переизданий и были переведены на 30 языков. Обо всём этом можно узнать в девятом вагоне «Дальневосточного экспресса».

«Мы продолжаем развивать городской транспорт, делаем поездки не только комфортными и безопасными, но и познавательными. В ноябре на Арабатско-Покровскую линию вышел «Дальневосточный экспресс». В вагонах поезда можно больше узнать о регионах Дальневосточного федерального округа, его природе и туризме. За месяц состав перевёз 600 тысяч пассажиров. Поезд будет курсировать до конца апреля 2023 года», — сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Планируется, что за время работы «Дальневосточного экспресса» узнать о развитии, достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО смогут более 2 млн пассажиров.

Фото: Дни регионов ДВ в Москве 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Отправиться на экскурсии к местам цветения рододендрона можно по специальным ценам
В Приморье
104 просмотров
В Приморье
104 просмотров

Отправиться на экскурсии к местам цветения рододендрона можно по специальным ценам

Ольга Кускова - 19.04.2024

Экскурсионные маршруты к местам цветения рододендрона предлагают приморские туроператоры жителям и гостям Владивостока по специальной цене. (далее…)

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
126 просмотров
В Приморье
126 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
137 просмотров
В Приморье
137 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована