Промышленный туризм в Приморье: производство деревянных игрушек – дело не шуточное

309 Просмотры

Промышленный туризм пока еще для многих в новинку. Где-то предприятие блюдет свои секреты, где-то нет возможностей, а кому-то просто не нужна «головная боль» в виде гостей с улицы. Тем не менее, промышленный туризм в Приморье потихоньку выходит на новые рельсы и набирает обороты.

Если окунуться  в прошлое, точнее во вторую половину прошлого столетия, то экскурсии на подшефные предприятия, встречи с мастерами своего дела всегда были в планах школ и в графике шефской работы заводов и фабрик. Профориентация, одним словом.

В Приморье достаточно предприятий, где детворе было бы интересно познакомиться с производством, технологиями, попробовать что-то смастерить своими руками. И хотя не массово, но двери для юных и любопытных начинают приоткрываться.

Экскурсоводы секции краеведения и экскурсоведения РГО ОИАК совместно с туроператором «Восток Интур» разработали и внедрили новый промышленный тур. Его название – «Народная деревянная игрушка».

Кстати, деревянная игрушка – один из старейших видов игрушек:  тут пирамидки и кубики, лошадки и паровозики, куклы-матрешки и куклы- щелкунчики и т.д.  Деревянные игрушки многофункциональны, эстетичны, практичны и вызывают положительные эмоции, развивают зрительно-моторную координацию.

А еще деревянная игрушка – это тепло, удивительные тактильные ощущения, экологичность. Все это можно ощутить, узнать и понять во время экскурсии на предприятие где делают такие игрушки. Там же приходит понимание роли дерева в в промышленности и в нашей ежедневной жизни.

«Мы предлагаем двухдневный тур в Арсеньев с заездом на предприятие «Эко Тойс»в чугуевке, где производят деревянные игрушки под брендом «Куби Дуби».  Деревянные игрушки завоевывают доверие все большего количества родителей. Здесь ежемесячно изготавливают около 4500 игровых наборов. Как изготавливают? Какие это наборы? Все смогут увидеть и узнать ребята во время экскурсии. Происходит полное погружение в мир дерева. Тема дерева, его применение в быту и в промышленной деятельности очень актуальна на данной экскурсии», – рассказывает директор компании «Восток Интур» Инна Мухина.

Во время экскурсии на предприятие «Эко Тойз» польза дерева раскрывается во всем многообразии. И дело не только в выпуске игрушек. Промышленный туризм, всегда привлекает большое количество людей тем, что можно поучаствовать в процессе. В данном случае, обработка сырья, далее материал отправляется в цех со станками и лазерами. По завершению экскурсии, самая приятная часть – подарки собственного производства.

В Арсеньеве ждет насыщенная программа: авиамузей, бассейн, прогулка по экотропе.

В авиамузее подробно рассказывают про самолетостроение и вехи истории самолета. К примеру, в конструкции первого учебного самолета УТ-2, выпускаемого Арсеньевским авиазаводом «Прогресс», применялось дерево, обработанное по особой технологии.

И в завершении насыщенного первого дня, посещение бассейна. Как известно, вода – расслабляет.

Второй день путешествия начинается с экотропы. В зимний период прогулка по экологической тропе осуществляется на деревянных лыжах. А когда сойдет снег, пешком, изучая флору и фауну, сравнивая следы диких зверей, которые там частые гости в свободное время от туристов.

Фото: “Восток Интур”, компания «Эко Тойс» 

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована