Москвичам и гостям столицы предложили выбрать в поезде варианты отдыха на Дальнем Востоке

396 Просмотры

Об инвестиционных проектах и туристической привлекательности Приморья узнают жители и гости Москвы. В столице на Арбатско-Покровскую линию метро вышел брендированный поезд «Дальневосточный экспресс». Торжественный запуск состава состоялся в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022».

Поезд «Дальневосточный экспресс» будет курсировать в московском метро в течение полугода. В его составе – вагоны, оформление которых рассказывает обо всех регионах Дальнего Востока, их природе, культуре, экономике. В год празднования 150-летия исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева в «Дальневосточном экспрессе» оформлен отдельный вагон, где можно узнать подробнее о самом исследователе и его произведениях «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», которые «пережили» около 120 переизданий и были переведены на 30 языков. Большой вклад в оформление этой экспозиции внесли сотрудники Музея-заповедника истории Дальнего Востока им. Арсеньева, предоставив для  организации этой своеобразной выставки архивные документы и фотографии.

Пассажиры «Дальневосточного экспресса» смогут познакомиться с достопримечательностями и природой ДФО, выбрать понравившиеся точки на туристической карте и составить авторский маршрут, почувствовать вкус и гостеприимство дальневосточных регионов. Для тех, кто выбирает Дальний Восток местом для жизни, работы и самореализации, уже работает множество программ поддержки. Информация о них также размещена внутри вагонов экспресса.

Как отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, этот поезд запускается в Первопрестольной уже пятый год, и миллионы москвичей и гостей столицы могут познакомиться с инвестиционным и туристическим потенциалом восточных рубежей России.  В одном из головных вагонов собрана информация о новых условиях для жизни, о развитии туризма. И каждый регион демонстрирует свои туристические «козыри».

  • Приморье славится своими праздниками, фестивалями и ресторанами. Летние пляжи и масса экстрима, цветущие лотосы или ханами на приморский вкус, удивительные природные пейзажи, сочетающие тайгу и океан, близость стран Азии – выбор богатый.
  • Амурская область знакомит пассажиров с одним из самых масштабных проектов России ХХI – космодромом «Восточный», коренными народами и заповедной природой.
  • В вагоне Бурятии можно приобщиться к древней духовной культуре, увидеть во всей красе зимний и летний Байкал, познакомиться с исторической бурятской кухней, главным гастрономическим брендом которой являются буузы.
  • Еврейская автономная область – самый маленький регион Дальнего Востока, но единственная в России область, имеющая статус автономной. В вагоне ЕАО жители и гости столицы узнают, что в столице области Биробиджане находятся еврейский общинный центр, синагога, Благовещенский кафедральный собор и мечеть, что создаёт атмосферу межнационального и межконфессионального сотрудничества.
  • Камчатка – земля вулканов. Пассажиры вагона смогут познакомиться со столицей региона – городом Петропавловск-Камчатский, окружающими его достопримечательностями, гастрономией полуострова.
  • Вагон Магаданской области разрушает стереотипы и открывает современную Колыму, где снежные зимы, шум Охотского моря, нетронутая природа и золотоносные прииски.
  • Сахалинская область – единственный островной регион России, но жизнь здесь кипит и зимой, и летом. Регион обладает интересной историей и удивительной природа, которой нет на материке.
  • Чукотка – самый северный из восточных регионов нашей страны. Территория региона почти целиком находится за Полярным кругом. Этим автономный округ всегда привлекал и привлекает любителей северной романтики.
  • В вагоне Якутии (прим: на территории республики могут разместиться пять Франций) пассажиры знакомятся с богатой якутской землей, с ее добросердечными жителями, месторождениями алмазов и чудесами северной природы.
  • Хабаровский край – край первозданной природы и промышленных центров, омываемый морями Тихого океана. Здесь можно уйти в тайгу, увидеть китов и добраться до ледниковых озер, покочевать с оленеводами и насладиться природными видами.
  • Забайкалье – это мощные железнодорожные артерии БАМ и Транссибирская магистраль, а в недрах земли скрываются огромные запасы полезных ископаемых. Промышленный туризм for ever. Традиции и самобытность — вот что привлекает туристов в Забайкальском крае

Кроме того, отсканировав QR-код, пассажиры смогут посмотреть ролики о достопримечательностях регионов Дальнего Востока.

Планируется, что за время работы «Дальневосточного экспресса» узнать о достопримечательностях, истории и уникальной природе Дальнего Востока смогут более двух миллионов пассажиров.

Источник: 

Фото: сайт полпреда президента РФ в ДФО

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
47 просмотров
В Приморье
47 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована