Москвичам и гостям столицы предложили выбрать в поезде варианты отдыха на Дальнем Востоке

862 Просмотры

Об инвестиционных проектах и туристической привлекательности Приморья узнают жители и гости Москвы. В столице на Арбатско-Покровскую линию метро вышел брендированный поезд «Дальневосточный экспресс». Торжественный запуск состава состоялся в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве – 2022».

Поезд «Дальневосточный экспресс» будет курсировать в московском метро в течение полугода. В его составе – вагоны, оформление которых рассказывает обо всех регионах Дальнего Востока, их природе, культуре, экономике. В год празднования 150-летия исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева в «Дальневосточном экспрессе» оформлен отдельный вагон, где можно узнать подробнее о самом исследователе и его произведениях «По Уссурийскому краю» и «Дерсу Узала», которые «пережили» около 120 переизданий и были переведены на 30 языков. Большой вклад в оформление этой экспозиции внесли сотрудники Музея-заповедника истории Дальнего Востока им. Арсеньева, предоставив для  организации этой своеобразной выставки архивные документы и фотографии.

Пассажиры «Дальневосточного экспресса» смогут познакомиться с достопримечательностями и природой ДФО, выбрать понравившиеся точки на туристической карте и составить авторский маршрут, почувствовать вкус и гостеприимство дальневосточных регионов. Для тех, кто выбирает Дальний Восток местом для жизни, работы и самореализации, уже работает множество программ поддержки. Информация о них также размещена внутри вагонов экспресса.

Как отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, этот поезд запускается в Первопрестольной уже пятый год, и миллионы москвичей и гостей столицы могут познакомиться с инвестиционным и туристическим потенциалом восточных рубежей России.  В одном из головных вагонов собрана информация о новых условиях для жизни, о развитии туризма. И каждый регион демонстрирует свои туристические «козыри».

  • Приморье славится своими праздниками, фестивалями и ресторанами. Летние пляжи и масса экстрима, цветущие лотосы или ханами на приморский вкус, удивительные природные пейзажи, сочетающие тайгу и океан, близость стран Азии – выбор богатый.
  • Амурская область знакомит пассажиров с одним из самых масштабных проектов России ХХI – космодромом «Восточный», коренными народами и заповедной природой.
  • В вагоне Бурятии можно приобщиться к древней духовной культуре, увидеть во всей красе зимний и летний Байкал, познакомиться с исторической бурятской кухней, главным гастрономическим брендом которой являются буузы.
  • Еврейская автономная область – самый маленький регион Дальнего Востока, но единственная в России область, имеющая статус автономной. В вагоне ЕАО жители и гости столицы узнают, что в столице области Биробиджане находятся еврейский общинный центр, синагога, Благовещенский кафедральный собор и мечеть, что создаёт атмосферу межнационального и межконфессионального сотрудничества.
  • Камчатка – земля вулканов. Пассажиры вагона смогут познакомиться со столицей региона – городом Петропавловск-Камчатский, окружающими его достопримечательностями, гастрономией полуострова.
  • Вагон Магаданской области разрушает стереотипы и открывает современную Колыму, где снежные зимы, шум Охотского моря, нетронутая природа и золотоносные прииски.
  • Сахалинская область – единственный островной регион России, но жизнь здесь кипит и зимой, и летом. Регион обладает интересной историей и удивительной природа, которой нет на материке.
  • Чукотка – самый северный из восточных регионов нашей страны. Территория региона почти целиком находится за Полярным кругом. Этим автономный округ всегда привлекал и привлекает любителей северной романтики.
  • В вагоне Якутии (прим: на территории республики могут разместиться пять Франций) пассажиры знакомятся с богатой якутской землей, с ее добросердечными жителями, месторождениями алмазов и чудесами северной природы.
  • Хабаровский край – край первозданной природы и промышленных центров, омываемый морями Тихого океана. Здесь можно уйти в тайгу, увидеть китов и добраться до ледниковых озер, покочевать с оленеводами и насладиться природными видами.
  • Забайкалье – это мощные железнодорожные артерии БАМ и Транссибирская магистраль, а в недрах земли скрываются огромные запасы полезных ископаемых. Промышленный туризм for ever. Традиции и самобытность — вот что привлекает туристов в Забайкальском крае

Кроме того, отсканировав QR-код, пассажиры смогут посмотреть ролики о достопримечательностях регионов Дальнего Востока.

Планируется, что за время работы «Дальневосточного экспресса» узнать о достопримечательностях, истории и уникальной природе Дальнего Востока смогут более двух миллионов пассажиров.

Источник: 

Фото: сайт полпреда президента РФ в ДФО

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
53 просмотров
Фото и видео
53 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
53 просмотров
В Приморье
53 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована