Побратимские связи между Владивостоком и Генуей могут вывести круизный туризм региона на новый уровень

391 Просмотры

Владивосток – город с открытой «душой», дружелюбный и приветливый. Об этом говорят побратимские отношения с разными городами, достойный турпоток (речь о доковидных временах), значительное число генеральных консульств и аппаратов почетных консулов. Впереди – укрепление отношений на новом направлении. Это Италия!

Италией приморцев не удивить. Есть ресторанчики с пиццей, вина продают итальянские, местные сыровары хвалятся рецептами из страны, которая сапог напоминает. Можно даже предположить, что и вещи в некоторых бутиках точно куплены в Италии. Есть даже выбор изделий из муранского стекла. Но это все на уровне прилавка.  Не стоит сбрасывать и другие моменты, как например работу банка «Интеза», который является российским дочерним банком группы Интеза Санпаоло, или «визит» во Владивосток «Мадонны делла Лоджиа» – одной из ранних работ Сандро Боттичелли.

А скоро будет еще масштабнее и шире.

Владивосток движется в направлении дружбы и сотрудничества с Италией, точнее с Генуей. В 2022 году желание породниться с этим городом, который считается «итальянской Ривьерой» должно приобрести уже реальные очертания. Такие перспективы недавно озвучил начальник управления международных отношений администрации Владивостока Юрий Журавель.

Весьма весомым в этом укреплении отношений может стать то, что в Генуе находится штаб-квартира круизной компании Costa Cruises. Для Владивостока суда этой компании уже стали хорошими друзьями, в допандемийный период судозаходы были постоянными. Представители компании участвовали в работе Тихоокеанского туристического форума и обсуждали возможности развития круизного туризма на Дальнем Востоке России и в АТР с участием российских регионов в ходе различных дискуссий.

Только за последние три года – 2017, 2018 и 2019 – суда Costa Cruises посещали Владивосток почти 20 раз, т.е. на долю этой компании приходилась ежегодно чуть меньше половины судозаходов. Более того, компания, как и все в мире, надеялась на быстрое течение пандемии и на 2020 год даже ставила Владивосток в график судозаходов. Что касается сегодняшнего дня, то круизный оператор полностью восстановил деятельность и в летнем сезоне готов вывести на маршруты весь свой флот. России, правда, пока в графике нет. В доступе только круизы в восточном Средиземноморье с выходом из порта Стамбула.

Так что побратимство с Генуей может внести свой весомый вклад в развитие туризма в Приморье, уверен Юрий Журавель.

Фото: Visit Genoa 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована