Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» ждет профессионалов туризма и сферы гостеприимства

930 Просмотры

Деловой форум «Дальний Восток – зима открытий» соберёт на Камчатке профессионалов туротрасли и индустрии гостеприимства со всей России. Форум пройдет в Петропавловске-Камчатском 24-25 февраля в рамках Зимнего фестиваля «Берингия – 2022» при поддержке Фонда Росконгресс

Основной темой форума станет развитие туризма и индустрии гостеприимства на Дальнем Востоке и в Арктической зоне РФ. Мероприятие пройдёт в гибридном формате и предусматривает несколько вариантов участия: очное и онлайн, также можно заявиться в качестве слушателя и получить доступ к трансляции мероприятий и презентациям выступающих.

Спикерами форума станут представители федеральных и региональных органов власти РФ, туристического бизнеса и смежных отраслей, профессиональных объединений, особо охраняемых природных территорий, экологических организаций, институтов поддержки бизнеса, рестораторы, отельеры, страховщики и другие.

«Мы видим по итогам 2021 года огромный интерес к посещению Дальнего Востока. Вместе с федеральными экспертами, руководителями отрасли и ведущими игроками в сфере туризма мы обсудим те тенденции, которые будут определять туристический поток, поговорим о новых направлениях туризма и презентуем новый туристический маршрут. Я уверен, что событие станет ключевым для профессионалов, а также интересным событием для всех, кто интересуется туризмом и хочет приехать на Камчатку или в другие регионы Дальнего Востока», – отмечает губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Основным мероприятием форума будет пленарное заседание, где участники обсудят ключевые факторы развития устойчивого туризма в регионах Дальневосточного федерального округа и Арктики. На тематических сессиях и дискуссиях речь пойдёт об экотуризме, промышленном, круизном, яхтенном, экспедиционном, гастрономическом, автомобильном видах туризма, вопросах безопасности на турмаршрутах, образовательных программах.

Кроме того, в рамках форума запланировано проведение онлайн-марафона «Зимняя Камчатка – 2022», который станет своеобразным гидом по турам для жителей края. «Как и в прошлом году, мы сделаем специальную сессию в формате телемарафона, чтобы жители Камчатки первыми могли узнать о новых предложениях от туроператоров», – отмечает министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. Более подробно познакомиться с архитектурой деловой программы форума, а также зарегистрироваться для участия в нём можно уже сейчас на сайте форума.

Напомним, что первый форум «Дальний Восток – зима открытий» прошёл на Камчатке в 2021 году также в рамках зимнего фестиваля «Берингия». В нём приняли участие порядка 50 спикеров, на площадках присутствовало более 400 участников и более 2000 пользователей посмотрели трансляции мероприятий в интернете. По итогам форума 2021 года губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым было принято решение сделать мероприятие ежегодным.

Источник: 

Фото: Министерство туризма Камчатского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Кадры для туротрасли в Приморье будут готовить креативно

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Приморье создан образовательный кластер среднего профессионального образования «Туризм и сфера услуг». Регион в числе 40 российских субъектов получил грант…

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

После модернизации пропускная способность аэропорта Благовещенска увеличится до 1000 пассажиров в час

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

Продолжаются работы по модернизации аэропорта Благовещенска. Совсем недавно на новую ВПП впервые в истории аэропорта сел широкофюзеляжный самолет Boeing 777…

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Еда, этника и Арктика принесли дальневосточникам “бронзу”

Павел Кузнецов  - 28.02.2024

В Санкт-Петербурге подвели итоги III Всероссийской премии Russian Travel Awards. Дальневосточники заняли третьи места в четырех из 20 номинаций. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована