ЮАР и Приморье хотят развивать туризм общими усилиями

2625 Просмотры

Вопросы, связанные с развитием отношений между Приморским краем и Южно-Африканской республикой в сфере экономики и туризма на повестке дня. Каждая из сторон обладает привлекательным туристическим потенциалом, чтобы увлечь гостей из другой страны.

Экономические отношения между Приморьем и ЮАР, в  т.ч. и развитие туризма, имеют широкие перспективы. Стороны готовы налаживать  контакты в этой отрасли, развивать связи. Приморье уже неоднократно принимало у себя делегации представителей бизнеса, в т.ч. и из области туризма.

В течение трех лет делегация ЮАР принимала участие в Восточном экономическом форуме, также в Дальневосточном федеральном университете учится студент – гражданин этого государства.  Сегодня в Приморье созданы хорошие условия для развития взаимодействия. Наиболее перспективные направления – туризм, культура и экономика.

Делегация ЮАР в администрации Приморского края (Фото: пресс-служба АПК)

 

Стоит отметить, что сегодня в Приморском крае введены уникальные преференции в рамках режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.  И все заинтересованные компании из ЮАР могут рассмотреть возможность сотрудничества с приморским бизнесом и вариант расширения своих рынков, подчеркнула первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина.

Чрезвычайный и Полномочный Посол  ЮАР Номасонто Мария Сибанда-Туси отметила, что развитие отношений с Россией – задача, поставленная Президентом республики. Особое внимание руководство страны уделяет сотрудничеству в области экономики, политики и других отраслях. .

«Туризм и культура – одни из основных и наиболее доступных сфер наших отношений, способствующие тому, чтобы наши жители больше узнавали о наших странах. Взаимодействие в этих отраслях укрепит исторические отношения дружбы и сотрудничества между ЮАР и Россией», – сказала она.

Если говорить о туризме, то вопрос: «Чем Приморье может быть интересно гостям из Южной Африки» уже задавался представителям этой страны. Как оказалось,  в перечне привлекательных моментов оказались природа, кухня, рельеф. Но главной «фишкой» может оказаться зима, а точнее снег, подледная рыбалка, игра в снежки и лепка снежной бабы. Для южноафриканцев, это гораздо больше, чем экзотика.

Что касается поездок приморцев в ЮАР в качестве туристов, то  яркие краски Южной Африки удивят и поразят кого угодно. Ночная охота в бушвельде,  парение над Столовой горой, дыхание океана, красоты природы, масса приключений – это ЮАР. Променады Кейптауна и традиции Претории, слоновий заповедник Аддо и дикие животные в Крюгер-парке, колыбель человечества  и королевство зулусов, лучшие пляжи планеты и  термальные источники Бэла-Бэла, тропики Лимпопо и добыча алмазов в Кимберли, , классные отели и знаменитые вина – это тоже ЮАР.

Посол подчеркнула, что в этом году исполняется 27 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и ЮАР – в обеих странах должны пройти праздничные мероприятия. Кроме того, партнеры заинтересованы в том, чтобы установить дружеские отношения с Приморьем.

Для ЮАР туризм является важнейшим источником иностранной валюты и пополнения бюджета. Отмена виз с 1 апреля между Южноафриканской Республикой и Россией повлияла на рост туризма. В 2016 году в ЮАР приехали около 10 тысяч российских туристов, с апреля 2017-го – уже 14,5 тысяч. В 2018 году туризм в ЮАР обеспечил более 1,5 млн рабочих мест и 30 млрд долларов дохода в местную экономику. Отдыхающие составили 64% от общего турпоток, и 36% пришлось на деловых путешественников. На иностранных туристов приходится 44% расходов и 56% на внутренних.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Опоздавшие на рейсы Аэрофлота, смогут бесплатно поменять билет

Павел Кузнецов  - 21.10.2020

Пассажирам, опоздавшим на полчаса на рейс «Аэрофлота», компания дает второй шанс -  бесплатно поменять билет. (далее…)

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

На острове Итуруп хотят построить курорт. Осталось толь ко найти инвесторов

Ольга Кускова - 19.10.2020

Проект туристического всесезонного горного курорта в 32 километрах от аэропорта Ясный города Курильска представили сегодня на заседании совета по инвестиционной…

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Travel-медиа при проведении съемок и репортажей часто отдают предпочтение Приморью

Ольга Кускова - 19.10.2020

Приморский край все чаще привлекает к себе внимание блогеров и travel-журналистов. Туристско-информационный центр региона оказывает им поддержку в составлении маршрутов…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована