ЮАР и Приморье хотят развивать туризм общими усилиями

2941 Просмотры

Вопросы, связанные с развитием отношений между Приморским краем и Южно-Африканской республикой в сфере экономики и туризма на повестке дня. Каждая из сторон обладает привлекательным туристическим потенциалом, чтобы увлечь гостей из другой страны.

Экономические отношения между Приморьем и ЮАР, в  т.ч. и развитие туризма, имеют широкие перспективы. Стороны готовы налаживать  контакты в этой отрасли, развивать связи. Приморье уже неоднократно принимало у себя делегации представителей бизнеса, в т.ч. и из области туризма.

В течение трех лет делегация ЮАР принимала участие в Восточном экономическом форуме, также в Дальневосточном федеральном университете учится студент – гражданин этого государства.  Сегодня в Приморье созданы хорошие условия для развития взаимодействия. Наиболее перспективные направления – туризм, культура и экономика.

Делегация ЮАР в администрации Приморского края (Фото: пресс-служба АПК)

 

Стоит отметить, что сегодня в Приморском крае введены уникальные преференции в рамках режимов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.  И все заинтересованные компании из ЮАР могут рассмотреть возможность сотрудничества с приморским бизнесом и вариант расширения своих рынков, подчеркнула первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина.

Чрезвычайный и Полномочный Посол  ЮАР Номасонто Мария Сибанда-Туси отметила, что развитие отношений с Россией – задача, поставленная Президентом республики. Особое внимание руководство страны уделяет сотрудничеству в области экономики, политики и других отраслях. .

«Туризм и культура – одни из основных и наиболее доступных сфер наших отношений, способствующие тому, чтобы наши жители больше узнавали о наших странах. Взаимодействие в этих отраслях укрепит исторические отношения дружбы и сотрудничества между ЮАР и Россией», – сказала она.

Если говорить о туризме, то вопрос: «Чем Приморье может быть интересно гостям из Южной Африки» уже задавался представителям этой страны. Как оказалось,  в перечне привлекательных моментов оказались природа, кухня, рельеф. Но главной «фишкой» может оказаться зима, а точнее снег, подледная рыбалка, игра в снежки и лепка снежной бабы. Для южноафриканцев, это гораздо больше, чем экзотика.

Что касается поездок приморцев в ЮАР в качестве туристов, то  яркие краски Южной Африки удивят и поразят кого угодно. Ночная охота в бушвельде,  парение над Столовой горой, дыхание океана, красоты природы, масса приключений – это ЮАР. Променады Кейптауна и традиции Претории, слоновий заповедник Аддо и дикие животные в Крюгер-парке, колыбель человечества  и королевство зулусов, лучшие пляжи планеты и  термальные источники Бэла-Бэла, тропики Лимпопо и добыча алмазов в Кимберли, , классные отели и знаменитые вина – это тоже ЮАР.

Посол подчеркнула, что в этом году исполняется 27 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и ЮАР – в обеих странах должны пройти праздничные мероприятия. Кроме того, партнеры заинтересованы в том, чтобы установить дружеские отношения с Приморьем.

Для ЮАР туризм является важнейшим источником иностранной валюты и пополнения бюджета. Отмена виз с 1 апреля между Южноафриканской Республикой и Россией повлияла на рост туризма. В 2016 году в ЮАР приехали около 10 тысяч российских туристов, с апреля 2017-го – уже 14,5 тысяч. В 2018 году туризм в ЮАР обеспечил более 1,5 млн рабочих мест и 30 млрд долларов дохода в местную экономику. Отдыхающие составили 64% от общего турпоток, и 36% пришлось на деловых путешественников. На иностранных туристов приходится 44% расходов и 56% на внутренних.

Фото:

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун
В АТР
14 просмотров
В АТР
14 просмотров

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

По сообщению метеослужбы Weatheri, в этом году пора танпхун – сезон, когда листва деревьев окрашивается осенними цветами – предположительно начнется…

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

ФАС России и Ростуризм прорабатывают механизм временного ограничения роста цен на отели в дни проведения ключевых форумов. В поле зрения…

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

В Приморье ведутся поиски трех пропавших в Шкотовском районе женщин.  До настоящего времени их местоположение в лесу не обнаружено. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована