На Камчатке появится термальный курорт

2868 Просмотры

Понятие «поехать на воды» известно с давних времен. До революции в Европу ездила вся российская знать и интеллигенция. В Европе таких курортов великое множество – на любой вкус, диагноз и кошелек. Россия тоже имеет такое достояние – геотермальные источники расположены в Тюмени; на Алтае; в Сочи; на Байкале и на Камчатке.

Сегодня стало модно ездить в места, где из-под земли бьёт чистый родник тёплой воды. Камчатка наращивает обороты по привлечению желающих порелаксировать «на водах» и поправить здоровье.

Новый курорт появится на территории туристическо-рекреационного комплекса «Зеленовские Озерки» вблизи поселка Раздольный. Открытие гостиничного комплекса запланировано на 2020 год. Инвестором проекта, реализуемого при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), стала компания HONKA.

Подписание соглашения о реализации проекта пройдет​ на полях пятого Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Камчатский край обладает уникальной природой. Но туристический потенциал региона невозможно раскрыть, если не строить новые современные отели и курорты. Наше Агентство нацелено на привлечение инвесторов, способных реализовать такие проекты. У компании HONKA накоплен богатый опыт по строительству отелей, СПА и курортных комплексов по всему миру», – отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

Инвестор выполнит все этапы работ: от архитектурного проектирования, строительства и ландшафта до оформления интерьеров. Проектом предполагается создание первого на Дальнем Востоке и в Камчатском крае бутик-отеля премиум–класса, предлагающего гостям максимальный уровень комфорта и сервиса. Отель и СПА-комплекс будет оборудован интеллектуальными инженерными системами, а при строительстве используют только натуральные материалы, в том числе финскую сосну.

Общая площадь бутик-отеля и СПА-комплекса составит 3195 кв. м. Отель, расположенный в 43 км от Петропавловска-Камчатского и 21 км от аэропорта Елизово, рассчитан на 20 гостей, для которых предусмотрены 10 номеров с дизайнерскими интерьерами, фитнес-центр, бильярдная и кинозал. В комплекс СПА входит закрытый бассейн с переходом в открытый, кедровая баня и купели с термальной водой на террасе.

Открытая территория курорта включает многофункциональную спортивную площадку, вертолетную площадку для организации вертолетных трансферов в зону горнолыжного катания и на рыбалку. В отеле будет создана вся инфраструктура для обеспечения круглогодичного, а не сезонного турпотока. В зимне–весений период: горнолыжный спорт и хэли-ски по ближайшим сопкам. В летний период: эко-туризм, рыбалка и охота. Наличие термальных источников позволит круглогодично развивать бальнеологический туризм.

«Компания HONKA в очередной раз демонстрирует возможность продвижения импортозамещающих туристических проектов: быстрое и качественное строительство от профессионалов, прозрачная экономика и превосходный результат для бизнес-проекта», –отмечает Александр Львовский, генеральный директор московского представительства компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA).

«Наше Агентство помогло инвестору определиться с площадкой, оказывает поддержку при взаимодействии с органами госвласти. Мы работаем с несколькими компаниями, которые готовы реализовывать проекты по строительству гостиниц на Камчатке. Для каждого партнера мы формируем индивидуальный трек, учитываем специфику проекта и пожелания инвестора», – отметил директор по транспортной и логистической инфраструктуре департамента инвестиционных АНО АПИ Роман Семенцов.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована