Готовь сани летом: горнолыжному курорту «Белая гора» быть!

818 Просмотры

Набирает обороты под Арсеньевом модернизация горнолыжного комплекса на горе Обзорная под многообещающим для любителей зимних видов спорта названием «Белая гора».  И это в двух часах езды от Владивостока.  Готова дорожная карта реализации инвестиционного проекта «Создание горнолыжного курорта».

Востребованность такого рекреационно-туристического объекта налицо. Как отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко, это должен быть центр притяжения зимнего отдыха всего региона.  Более того, должен быть предусмотрен комплексный подход к созданию не только горнолыжных и беговых трасс, но и к формированию инфраструктуры: реконструкция автодорог, создание железнодорожного маршрута, чтобы это было удобно жителям Приморья.

В дорожной карте предусмотрено строительство кресельных подъемников с пропускной способностью 2400 чел/час, обустройство новых трасс общей площадью 5667 кв. км, установка современных систем оснежения, освещения и защиты. Завершающим штрихом для комфортного отдыха туристов будет реконструированная спортивная база «Салют» у подножия горы Обзорной. Здесь предполагается строительство гостиниц, автопарковок почти на 1000 машин, кафе и ресторанов, досугового центра. По скромным оценкам инициативной группы, в первый год эксплуатации курорт обеспечит до 70 000 горнолыжных человеко-дней, а обустройство дополнительных 18 километров горнолыжных трасс к существующим 11 выведет «Белую гору» на четвертое место среди горнолыжных курортов России по протяженности трасс.

Потенциальным инвесторам интересны условия вступления в проект: во-первых, это реализация проекта на принципах государственно-частного партнерства, а во-вторых, будут оказаны существенные меры государственной поддержки в виде предоставления государственной гарантии возврата вложенных инвестиций и предоставления земельного участка на льготных условиях, без торгов

Со всей дополнительной информацией можно ознакомиться на официальной странице инвестиционного проекта горнолыжного комплекса «Белая гора»

Источник: 

Фото: Инвестиционный портал Приморского края

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
55 просмотров
От партнеров
55 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована