Готовь сани летом: горнолыжному курорту «Белая гора» быть!

296 Просмотры

Набирает обороты под Арсеньевом модернизация горнолыжного комплекса на горе Обзорная под многообещающим для любителей зимних видов спорта названием «Белая гора».  И это в двух часах езды от Владивостока.  Готова дорожная карта реализации инвестиционного проекта «Создание горнолыжного курорта».

Востребованность такого рекреационно-туристического объекта налицо. Как отметил губернатор Приморья Олег Кожемяко, это должен быть центр притяжения зимнего отдыха всего региона.  Более того, должен быть предусмотрен комплексный подход к созданию не только горнолыжных и беговых трасс, но и к формированию инфраструктуры: реконструкция автодорог, создание железнодорожного маршрута, чтобы это было удобно жителям Приморья.

В дорожной карте предусмотрено строительство кресельных подъемников с пропускной способностью 2400 чел/час, обустройство новых трасс общей площадью 5667 кв. км, установка современных систем оснежения, освещения и защиты. Завершающим штрихом для комфортного отдыха туристов будет реконструированная спортивная база «Салют» у подножия горы Обзорной. Здесь предполагается строительство гостиниц, автопарковок почти на 1000 машин, кафе и ресторанов, досугового центра. По скромным оценкам инициативной группы, в первый год эксплуатации курорт обеспечит до 70 000 горнолыжных человеко-дней, а обустройство дополнительных 18 километров горнолыжных трасс к существующим 11 выведет «Белую гору» на четвертое место среди горнолыжных курортов России по протяженности трасс.

Потенциальным инвесторам интересны условия вступления в проект: во-первых, это реализация проекта на принципах государственно-частного партнерства, а во-вторых, будут оказаны существенные меры государственной поддержки в виде предоставления государственной гарантии возврата вложенных инвестиций и предоставления земельного участка на льготных условиях, без торгов

Со всей дополнительной информацией можно ознакомиться на официальной странице инвестиционного проекта горнолыжного комплекса «Белая гора»

Источник: 

Фото: Инвестиционный портал Приморского края

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
60 просмотров
В Приморье
60 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована