Мэрия Владивостока памятники истории России и Японии приблизит к туристам

944 Просмотры

В 2019 году Приморье посетило около 35 тысяч японцев, что на 70% больше показателей 2018 года. В крае есть предпосылки для увеличения потока между Приморьем и Японией. Более того, регион настроен сделать пребывание гостей более комфортным – как с точки зрения сервиса, так и сточки зрения информационной доступности.

Главная новость последнего времени в отношениях Приморья и Страны восходящего солнца – это заход сразу двух авиакомпаний Japan Airlines(JAL) и All Nippon Airways (ANA) с маршрутной программой. И не лоукостеров, а крупнейших авиаперевозчиков страны. Следовательно, поток увеличится.

В связи с этим туристические компании готовят новые предложения, полным ходом идет аттестация гидов-переводчиков со знанием японского, сфера гостеприимства переводит на японский язык перечень предлагаемых услуг, есть первые «ласточки» в программе Japan-Friendly.

Для туристов из Японии при посещении другой страны важны комфорт, кухня, историческая составляющая. Более того, они трепетно относятся к тем местам, которые имеют прямое отношение к их родине.

Японская диаспора оставила заметный след в истории Владивостока. Есть даже разработанная карта с указанием значимых для японцев мест, которые характеризуют отношения России и Японии на рубеже XIX – XX веков.

«В Дни празднования 160-летия Владивостока ожидается большая делегация их Японии. Мы обсудили те туристические маршруты, которые имеют непосредственное отношение к российско-японским отношениям, к истории Японии во Владивостоке. Сделаем так, чтобы они были в зоне пешеходной доступности, укрепим там памятные таблички», – пояснил во время торжеств по случаю празднования Дня рождения японского императора мэр Владивостока Олег Гуменюк.

Отметим, что нынешний год является годом региональных обменов и городов побратимов между Японией и Россией. На сегодня у Владивостока установлены побратимские связи с Акитой, Хакодатэ, Ниигатой, заключено соглашение о дружбе и соразвитии между администрациями города Владивостока, Тоттори и Сакаиминато.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
86 просмотров
В АТР
86 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
84 просмотров
В Приморье
84 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована