Владивосток массово вышел на лед: прошел V ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run

849 Просмотры

Владивосток попал в мировые спортивные сводки. В городе прошел пятый ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run. На старт вышли почти 1500 спортсменов и любителей бега самого разного возраста из разных стран мира.

С каждым годом ледовый полумарафон во Владивостоке привлекает все больше и больше людей. По своей дистанции он уникален. Если в других случаях спортсмены бегут по замерзшей глади озера или водохранилищу, то во Владивостоке трасса проложена по замерзшему морю.

В 2018 году на старт вышло 786 человек из 49 регионов России и 10 стран. Финишировало 776 бегунов. Но уже через год желающих добавилось. На дистанцию вышло 968 спортсменов из 70 городов России и 12 стран, а завершили бег 948 человек. Юбилейный Honor Vladivostok Ice Run вновь продемонстрировал рост числа участников. Зарегистрировалось 1112 человек, не испугались трудностей 1002 участника забега, к финишу пришли 994 человека.

 

Honor Vladivostok Ice Run из серии «Динамо бежит? Все бегут!» На старт вышли представители 70 российских городов и 13 стран: Кореи, США, Японии, Великобритании, Таиланда, Казахстана, Узбекистана, Канады, Маврикия, Мексики, Швейцарии, Китая, России. Бежали дети и подростки (для них предусмотрели специальные дистанции в 0,5 и 1 км), бежали студенты, представители бизнеса, политики, журналисты, строители, юристы, дипломатические работники и т.д. Бежали сотрудники генеральных консульств Японии, Южной Кореи, США. На старт вышли губернатор края Олег Кожемяко и мэр Владивостока Олег Гуменюк. Спортсменам предстояло преодолеть дистанции 5, 10 и 21 километр.

Трасса оказалась в этом году не из легких – трудностей добавил дождь со снегом. Но это только раззадорило туристов

Первым на финиш прибежал Евгений Пушков, который уже трижды становился победителем соревнований.  «Это мой четвертый полумарафон. Из них три раза я побеждал, в прошлом году сошел с дистанции. В этот раз из-за дождя получился даже бег не по льду, а по воде. Промок насквозь. Но все равно классно», – поделился впечатлениями Евгений.

Вторым финишировал Матвей Карамашев, отстав на несколько минут от победителя. Во Владивосток он приехал из Новосибирска специально ради соревнований.  «Потрясающие впечатления! Первый раз бежал полумарафон на результат, надеялся, что займу призовое место, но не знал, что буду вторым. Получилось установить личный рекорд. Атмосфера, ледовая трасса – все здорово, я искренне в восторге от того, как это прошло», – отметил Матвей.

На старт дружно вышли представители туристической Ассоциации южнокорейского острова Чеджу. В ноябре состоялась встреча с делегацией из Приморья. Регионы решили «дружить домами». И одной из площадок дружбы стала трасса полумарафона. Корейцы не только решили рассказать о возможностях своего региона представителям приморского турбизнеса – впереди лето, новые идеи, предложения сейчас актуальны, им так же захотелось узнать, чем и как живет сосед.  И Honor Vladivostok Ice Run оказался кстати – драйв, экстрим, здоровый образ жизни, международная составляющая, отличный эксперимент для туристов – если не бежать, то поддержать спортсменов и получить заряд хорошего настроения.

 

Самой многочисленной командой оказалась группа бегунов из Японии. На старт вышло 104 представителя Страны восходящего солнца. Среди участников команда глухих ребят из Японии, которые уже во второй раз участвуют в Ледовом полумарафоне по приглашению своих друзей из Владивостока.

Как оказалось, днями ранее во Владивосток прибыла весьма представительная делегация японской ассоциации туристических агентств JATA. Впереди большая работа – с началом полетной программы авиакомпаний JAL и ANA ожидается значительный рост турпотока и компании все активнее интересуются, чем кроме экскурсий можно удивить японских туристов при посещении Владивостока. Ледовый полумарафон – одно из таких мероприятий. В общем, экскурсии и встречи никто не отменял, но на старт вышли. «Накануне провели «разведку» – посмотрели место старта, оценили трассу, инфраструктуру. На следующий день вышли на старт. Причем, выбрали самую большую дистанцию – бежали 21 километр. Отметили, что наличие на трассе пунктов питания, где есть горячий чай, кофе, финики – это просто здорово. Погода не балует, на термометре минус и остановка возле пит-стопов дает возможность согреться, добавить сил. Очень хорошо, что в этих точках присутствовали и медицинские работники. Все обошлось, но лучше перестраховаться. Оценили и работу волонтеров. Более того, вдоль дистанции было много волонтеров со знанием английского, корейского и японского языков. Плюс присутствовали волонтеры с рациями. Это позволяло решить иностранцу какой-то вопрос или проблему очень оперативно. Организация ледового марафона получила от японских спортсменов самую высокую оценку – все было на высшем уровне, достойном международных стартов, постоянно чувствовалась дружелюбная атмосфера и гостеприимство», – отметили в ТИЦ Приморья.

Впечатления о ледовом полумарафоне и информация о Honor Vladivostok Ice Run  будет размещения на страницах бортового журнала Japan Airlines и в специализированном журнале, посвященном спорту.

А вот китайским спортсменам массово пробежать не удалось. Причиной стал коронавирус. «Сначала мы думали, что китайские бегуны смогу пробежать у себя на родине запланированные дистанции. Но и это оказалось невозможно – по распоряжению властей в период вируса не допускается никаких массовых скоплений людей», – пояснила Полина Купчик, менеджер по продвижению и работе с иностранцами в оргкомитете международного марафона. Тем не менее, китайцы среди участников Honor Vladivostok Ice Run были. Поднебесную представили китайские экспаты, работающие в Москве и Красноярске, а также спортсмены с Тайваня.

Для болельщиков были организованы различные активити – все дружно перетягивали канат, угадывали мелодию, соревновались в конкурсе силачей. Был проведен корпоративный зачет “Ледовое троеборье” среди команд предприятий г.Владивостока – приняло участие 9 команд (94 человека). Командам необходимо было пройти испытания в трех дисциплинах (бег на 5 км, эстафета “гонки на тюбингах” и перетягивание каната на льду. Отдельный зачет был в дисциплине LOVE MARATHON, для влюбленных пар, которые должны были преодолеть вместе, стартовать и финишировать одновременно дистанцию 21 км. Призы в этой номинации предоставила китайская компания, которая является партнером Ледового в этой дисциплине. Полевая кухня с горячим чаем и “солдатской” кашей кормила сытно для всех желающих. Ансамбль русской народной песни добавлял тепла и колорита мероприятию.  Пятый ледовый полумарафон завершился. Впереди шестой Honor Vladivostok Ice Run.

Фото: Евгений Кулешов (пресс-служба мэрии Владивостока). Игорь Новиков (Правительство Приморского края), ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
93 просмотров
В Приморье
93 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
101 просмотров
В АТР
101 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
102 просмотров
В Приморье
102 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована