Honor Vladivostok Ice Run может сделать Владивосток международной столицей бега

Международный ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run пройдет во Владивостоке 23 февраля. Трасса будет проложена по льду бухты Новик, на острове Русском. На старт выйдет около тысячи человек из 11 стран мира, в т.ч. из разных регионов России. Для участников доступны четыре дистанции: 5, 10, и 21.1 км, а также 0.5 км  для детей старше 6 лет.

Владивостокский ледовый полумарафон — ежегодный забег на полумарафонскую дистанцию по замерзшему морю во Владивостоке. На сегодня в России пять таких мероприятий. И пока лед не тронулся, участники спешат на дистанцию. Но уникальность Владивостока в том, что дистанция здесь отличается от «коллег по цеху». В Республике Карелия бегут по Онежскому озеру. Ice Valdaice – здесь дистанция проложена через лес и далее по поверхности Валдайского озера, где снегоходы и лыжники предварительно подготовят трассы. Байкальский марафон, как и положено, пролегает через озеро Байкал – бегуны стартуют на одном  берегу, а финишируют на другом. Полумарафон «Белый трейл» проходит в Новосибирской  области на Новосибирском водохранилище, которое в простонародье называют «Обским морем». И только Vladivostok Ice Run проходит по замерзшему морю. И бегунам действительно придется бежать по льду, поскольку снега во Владивостоке нет.

«Наш полумарофон смело можно отнести к событийным мероприятиям.  Ведь в нем участвуют не только бегуны, приходят и приезжают болельщики, которые хотят получить заряд энергии, принять участие в массовых мероприятиях. Сегодня эксперты уже озвучивают то, что в ближайшем будущем будет отмечен рост событийного туризма – число туристов, приезжающих на событийные мероприятия, увеличится по сравнению с числом туристов, которые выберут обыкновенные экскурсионные туры», – считает спортивный директор марафона Ольга Гаева

В прошлом году в нем приняло участие 1000 человек из 49 регионов России и 10 стран.  И полумарафонскую дистанцию завершили 254 бегуна. Лучший результат: среди мужчин  – 01:15:15, а среди женщин – 01:26:30.

В этом году марафон пройдет уже в четвертый раз. Участники – та же тысяча. Пока это максимум,  ибо при организации марафона большое внимание уделяется безопасности самого мероприятия. Бежать по льду на замерзшем море – это не так-то и просто. Но в этом году на старт выйдут бегуны из 11 стран – Россия, Япония, Корея, Китай, Гонконг, США, Швейцария, Бельгия, Великобритания, Голландия и Колумбия.

«В прошлом году были участники из 10 стран. В этом – уже из 11. Т.е. география расширяется. Приедут не только из соседних регионов, но из Москвы и  Московской области, Красноярского края, Казани и т.д. Из иностранцев больше всего у нас бегунов из стран Азии – Японии, Южной Кореи и Китая. На сегодня уже заявилось около 150 иностранцев. Причем, только около 20%  – это те, кто живет и работает во Владивостоке. Остальные приедут во Владивосток специально ради стартов. Более того, в большинстве своем на дистанцию выходят не профессионалы, а любители здорового образа жизни, активного отдыха. Регистрация на дистанцию будет проходить до 20 февраля », – пояснила Полина Купчик, менеджер по продвижению и работе с иностранцами в оргкомитете международного марафона.

Традиционно генеральным спонсором полумарафона стал один из ведущих брендов смартфонов — бренд Honor. Кстати, высказывания президента компании Джорджа Чжао, о том что «Honor всегда посвящал себя людям молодым сердцем, побуждая их к достижению собственных целей и вдохновляя их делиться уникальными возможностями» вполне соответствует спонсорским действиям.

Для участников Vladivostok Ice Run доступны четыре дистанции: 5, 10, и 21.1 км, а также 0.5 км  для детей старше 6 лет. Стартовый взнос – 1990 рублей. Ближе к старту сумма увеличится.  Это мировая практика.

«Призовой фонд 300 тысяч рублей – это для победителей. Будет так же  стартовый пакет, который потом остается участнику на память и дарит еще долгое время массу эмоций и воспоминаний. Каждый участник по окончанию соревнований получает памятную медаль. На площадке будет организовано питание, формируется культурная шоу-программа. Это настоящий спортивный праздник, чем состязание в чистом виде. И такой подход нравится туристам из Азии», – отметила Ольга Гаева.

«Мы целенаправленно продвигаем это мероприятия на различных площадках. Задействуем выставки, соцсети, потенциал компаний-партнеров. Презентация марафона есть на всех языках, что позволяет его успешно позиционировать за рубежом.  У нас в партнерах около десяти зарубежных туркомпаний, которые продвигают наш полумарафон среди своих клиентов. Мы хотим, чтобы Владивосток  стал международной столицей бега», – добавила Полина Купчик.

Ледовый полумарафон – это не только дистанция в чистом виде. Это еще знакомство с городом. Туротасль и сфера гостеприимства с организаторами мероприятия в тесном контакте, задействованы рестораторы, отельеры, транспортные компании, места показа, сувенирные магазины, гиды-переводчики.

«Мы предлагаем нашим туристам в рамках этого «спортивного» пакета знакомство с городом, обзорная экскурсия позволит увидеть и посетить основные достопримечательности города – ж/д вокзал, центральная площадь, триумфальная арка, С-56, музей Арсеньева. Среди предложений – посещение сафари-парка, русских бань, дегустация блюд русской кухни. В прошлом году эта программа  была воспринята «на ура» китайскими туристами.  Уверены, что интерес  к Владивостоку будет у спортсменов и в этом году, что только одними стартами дело не обойдется», – пояснила некоторые моменты экскурсионной программы для бегунов, пожелавших познакомиться с Владивостоком, гендиректор компании FiveStar Russia Наталья Демченко.

Фото: Honor Vladivostok Ice Run

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Из-за долгов в 12,5 млрд рублей почти 54 тыс. приморцев на выпустят на праздники за границу
В Приморье
4 просмотров
В Приморье
4 просмотров

Из-за долгов в 12,5 млрд рублей почти 54 тыс. приморцев на выпустят на праздники за границу

Ольга Алексеева - 24.04.2019

Более 50 тысяч приморцев не смогут выехать за границу на майские праздники. Такой «шлагбаум» опущен служебными приставами по причине долгов.…

Приморцы массово в Шри-Ланку не едут, но и от отдыха на праздники не отказываются
В АТР
6 просмотров
В АТР
6 просмотров

Приморцы массово в Шри-Ланку не едут, но и от отдыха на праздники не отказываются

Ольга Алексеева - 24.04.2019

Федеральное агентство по туризму разместило на своем сайте рекомендацию «приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг…

Владивостокцы и гости города могут отправиться в путешествие в конец XIX и начало XX века
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Владивостокцы и гости города могут отправиться в путешествие в конец XIX и начало XX века

Ольга Алексеева - 24.04.2019

Жителей и гостей Приморья приглашают познакомиться с историей Владивостока конца 19 – начала 20 веков.  Исторические прогулки по центру приморской…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована