Гастрономические фестивали в Приморье – это не только про еду

787 Просмотры

В Приморье широкий перечень гастрономических фестивалей. Они посвящены праздникам, локальным продуктам, учитывают сезонность и увлечения местного населения.

«Вкусные» мероприятия проходят не только во Владивостоке. Районы Приморья стали охотно вписывать их в свой событийный календарь, демонстрируя связь административных структуру, местного населения и предпринимательского сообщества.

Любой из гастрофестивалей, проходящих в Приморье – это   эффективный и полезный инструмент, посредством которого популяризируется и регион, и локальные продукты внутри России и на зарубежных площадках.

Но приморские гастрофестивали – это не только про еду. Они – одна из составляющих решения социальных задач, вопросов благоустройства, создания комфортной среды в городе.

«Мы не ставим задачу всех накормить. Через проведение гастрофестивалей мы ставим задачу привить культуру. А еще каждый фестиваль – это просветительская и профориентационная функция», – отметил руководитель Агентства по туризму Арсений Крепский.

Мастер-классы, диалоги с поварами показывают возможности продукта, рецепты и способы приготовления. Недавний фестиваль “О! Мега Вкус” показал, что для многих минтай был фактически не известен, как рыба вкусная, питательная и полезная. Фестиваль рушил барьеры.

«Подростки и волонтеры видят работу поваров, их креативный подход и понимают, что только рестораном дело не ограничивается. Эти ребята из сферы гостеприимства – имидж города, от них зависит качество услуг, настроение гостей. Это настоящий амбассадор в продвижении региона, культуры, национальной кухни. Сегодня популярность шеф-поваров зашкаливает. Молодые сегодня всерьез начинают задумываться о выборе такой профессии. Уверен, что скоро о команде приморских поваров будут говорить в самых разных регионах страны и за рубежом», – добавил Арсений Крепский.

В середине июля приморцы демонстрировали разнообразие дальневосточной кухни на берегах Баренцева моря в рамках фестиваля «Териберка». Приморские продукты, предлагаемые блюда, способы приготовления и подачи – все это вызывало несомненный интерес у мурманчан и гостей региона.

Напомним, в этом году Приморский край планирует принять свыше 3,5 миллиона туристов. Почти 60% от ожидаемого турпотока придется на высокий сезон. По итогам первого полугодия край принял уже более 1,1 миллиона туристов – это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Налоговые отчисления от предприятий туротрасли в бюджет края за пять месяцев превысили 1 миллиард рублей.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком
В Приморье
227 просмотров
В Приморье
227 просмотров

Выбираем экскурсию и отправляемся на свидание с Владивостоком

Ольга Кускова - 10.04.2024

В апреле 2024 года исполняется 140 лет первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке России — Обществу изучения Амурского края. Основанное…

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»
В Приморье
246 просмотров
В Приморье
246 просмотров

Крепость выходит в люди. Начался набор в «Школу экскурсоводов»

Ольга Кускова - 10.04.2024

В год, посвящённый Владивостокской крепости, Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева впервые объявляет о наборе участников культурно-просветительского проекта «Школа…

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона
В Приморье
311 просмотров
В Приморье
311 просмотров

Только в Приморье: Фестиваль Рододендрона

Ольга Кускова - 10.04.2024

Широкомасштабный фестиваль пройдет в Приморье в конце апреля. И будет он посвящен рододендрону. Правда, многие его называют багульником. Но багульник…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована