Туристическую полицию ждут на улицах Владивостока уже в апреле

901 Просмотры

Туристическая полиция во Владивостоке становится реальностью.  Формирование специализированной роты началось во Владивостоке с 1 февраля. В состав полка патрульно-постовой службы войдут 25 сотрудников нового подразделения. Ожидается, что с наступлением высокого сезона патрули выйдут на улицы города.

Приморье аккумулирует более 73% турпотока всего Дальнего Востока. В 2019 году Приморье посетило около 5 млн. человек, в т.ч. почти 763 тысячи – гости из-за рубежа. И если уж человек приехал в Приморье, то без посещения Владивостока не обойтись.

Вопрос о появлении патрулей на улицах Владивостока был затронут во время встречи бизнеса и исполнительной власти.  На повестке дня был вопрос о совершенствовании инвестиционного климата. Возможности работы полиции и ее функционал интересовали директора туристической туркомпании «Пять звезд» Оксану Зяблову. Но позвольте, где же связь между туристической полицией и инвестициями? Оказывается, связь есть и самая прямая. Правда, эта цепочка включает в себя несколько звеньев.

Главной задачей сотрудников турполиции является обеспечение комфорта и безопасности иностранцев, патрулирование пеших зон, консультация туристов, а также оперативное реагирование на противоправные действия в отношении туристов. В общем, безопасность и забота, забота и безопасность. Если гость города ощутит такое внимание сполна, то будет желание приехать еще раз. Сработают сарафанное радио и соцсети, появится желание и у других людей посетить город. Рост турпотока способствует появлению новых ресторанов, отелей, экскурсионных программ, развитию транспорта, разнообразит событийный календарь и т.д. А это уже будет интересно и инвесторам. Если едут гости, то почему-бы не вложиться в базу отдыха, которой сезоны нипочем, или в отель для бизнеса?

«С инициативой о создании туристической полиции власти региона выходили на министра внутренних дел. Предложение региона было поддержано. Сейчас набирается штат. Мы бы хотели, чтобы турполиция начала уже свою работу в рамках высокого сезона. И мы понимаем, что уже условно с апреля эти 25 офицеров приступят к работе, – ответил на вопрос представителя турбизнеса заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков. –  Исполнительная власть, ТИЦ края и еще несколько заинтересованных структур из числа туроператоров – все вместе проведем работу по сервисному подходу».

Патрули будут создавать не только комфортные условия для гостей города, но и давать ощущение безопасности. Власти края выражают уверенность, что в начале апреля патрули уже выйдут в полном объеме на улицы нашего города. Работать офицеры туристической полиции будут в местах массового скопления туристов: в основном – это центр и несколько основных ключевых туристических мест.

Стоит отметить, что безопасность – это не только профилактика краж и препоны мошенническим действиям. К безопасности можно и нужно отнести информационную доступность, правдивость подачи информации, искоренение нелегального бизнеса.

«Сейчас Приморье активно привлекают в качестве экспертов для разработки законопроекта по обязательной аттестации гидов-переводчиков.  Слушания уже состоялись в Совете Федерации, впереди – Госдума. Основная задача – обеспечить законодательное закрепление, что гид-переводчик – это гражданин РФ. И здесь работа для полиции: неотвратимость наказания – возможность выписывать протоколы об административных нарушениях, если аттестация не будет подтверждена», – добавил Константин Шестаков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
95 просмотров
В АТР
95 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована