Почти 1500 спортсменов выйдут на старт ледового полумарафона Honor Vladivostok Ice Run

657 Просмотры

Самый экстремальный забег Дальнего Востока – ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run – пройдет 22 февраля во Владивостоке. Это единственные соревнования в России, где участникам предлагается преодолеть дистанцию по замерзшей акватории моря. За главный приз в полмиллиона рублей поборются 1500 человек из 10 стран мира.

В этом году спортивный фестиваль отмечает первый юбилей – пять лет. За это время география участников существенно расширилась. В этом году, по данным организаторов, уже заявились бегуны из самых разных точек мира: Великобритании, Казахстана, Маврикии, Кореи, США, Таиланда, Японии и даже Мексики. Приедут спортсмены и из разных частей России: Москвы, Казани, Иркутской области и других регионов. Регистрация еще открыта.

По традиции местом проведения забега станет бухта Новик в акватории Японского моря, у берегов острова Русский. Часть участников побегут классическую полумарафонскую дистанцию длиной 21,1 километра. Для желающих испытать себя на более короткой дистанции будут доступны 5-ти и 10-километровые. А самые маленькие участники посоревнуются на отрезках в 500 метров и 1 километр.

Призовой фонд мероприятия составляет полмиллиона рублей. А абсолютным победителям в каждой категории будут предоставлены стильные призы от генерального партнера – бренда Honor.

«Honor Vladivostok Ice Run – это энергетика тысяч людей, улыбки, невероятная атмосфера и куча положительных эмоций. Это полумарафон мотивирует людей быть активными, смелыми и свободными. Юбилейный марафон станет праздником не только для бегунов, но и для всех, кто придет поддержать участников», – поделилась спортивный директор полумарафона Honor Vladivostok Ice Run Ольга Гаева.

Спортивные и развлекательные мероприятия в приморской столице все больше привлекают туристов из соседних стран. Поэтому, именно событийных мероприятий, особенно общегородского формата, в Приморье и во Владивостоке должно быть как можно больше, уверены эксперты.

«Приморский край по итогам 2019 года вошел в пятерку регионов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов. Важную роль сыграл событийный туризм. Благодаря крупным международным ярким мероприятиям – музыкальным фестивалям, спортивным соревнованиям – наш регион становится интересным иностранным туристам даже в зимние месяцы. Одно из таких мероприятий – уникальный для АТР ледовый полумарафон Vladivostok Ice Run. Если таких интересных, качественно организованных мероприятий будет больше, это ощутимо поддержит туристическую отрасль края», – подчеркнул заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Отметим, что ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run входит в календарь событийного туризма Приморского края.

Источник: 

Фото: Vladivostok Ice Run

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

Запуск очередной паромной линии между Приморьем и Южной Кореей весьма призрачный

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Очередной паромный маршрут озвучили с учетом интересов Приморья. До 2021 года корейская компания Hanchang Ferry Cruise планирует запустить новую паромную…

Что ждет желающих слетать за границу
Полезная информация
20 просмотров
Полезная информация
20 просмотров

Что ждет желающих слетать за границу

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Глава территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяна Детковская рассказала, к чему готовиться приморцам, желающим слетать за границу. Все возвращающиеся…

Владивосток встречает еще один вывозной рейс
Полезная информация
25 просмотров
Полезная информация
25 просмотров

Владивосток встречает еще один вывозной рейс

Ольга Алексеева - 07.08.2020

Завтра, в субботу, авиакомпания S7 Airlines планирует доставить во Владивосток очередную партию россиян, задержавшихся за границей из-за коронавирусной пандемии. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована