Россельхозбанк делает ставку на аграрный туризм

1722 Просмотры

Туризм уже давно перестал быть просто поездками в дальние дали, пляжным отдыхом и посещением музеев. Растет число направлений, которые диктуются временем. Одним нравится экстремальный, другим подавай событийный, а кто-то выбирает тихий отдых на природе в уютной атмосфере. И здесь в приоритете аграрный туризм.

Сельский туризм хоть и развивается в России уже несколько лет, но в лидеры рынка в силу своей специфичности не выходит.

Кстати, туризм уже перестал быть отраслью внутри себя. Подтягиваются и другие структуры-отрасли. Недавно специалисты Россельхозбанка отметили, что видят возможность в ближайшие 2 года роста числа путешествий в сельскую местность с 2 до 8 миллионов. В качестве примера приводится ситуация в ЕС и США. Так агротуризм вносит заметный вклад в доходы фермерских хозяйств.

В банке отмечают, что некоторый толчок к развитию этот вид туризма получил в ходе «коронакризиса». Платежеспособный спрос частично перетек в сельскую местность, пишет со ссылкой на специалистов финансовой организации Hotelier.PRO

Основным препятствием на пути развития аграрного туризма видится недостаточное количество средств размещения. Со ссылкой на официальную статистику сообщается, что в нашей стране насчитывается порядка 570 000 мест для размещения гостей за границами больших городов. Отмечается, что в большинстве регионов агротуризм носит сезонный характер и продолжается с мая по сентябрь. Большая часть поездок осуществляется в выходные дни. Имеющейся инфраструктуры недостаточно для удовлетворения растущего спроса.

В Россельхозбанке отмечают, что винодельческий и этнотуризм являются самыми быстрорастущими направлениями аграрного туризма в нашей стране. Согласно подсчетам специалистов банка, винный туризм на специализированные хозяйства юга России может увеличить оборот туристической индустрии страны на 3.4 миллиарда рублей ежегодно.

Стоит отметить, что этого же курса – туристического – придерживаются и в Приморье.  Вот только направление несколько иное. На недавнем Мидия-саммите представитель подразделения по работе с сегментом малого и среднего бизнеса Россельхозбанка отметил поддержку аграрного сектора и его подъем. Сегодня Приморье уже узнают не столько по импорту японских машин, сколько по морепродуктам и гастротуризму. И здесь банк готов оказать помощь предпринимателям, работающим в этом секторе.

Что предлагает регион в этой области? Едут на винодельню, пивоварню и сыроварню, интересуются, как выращивают гидробионтов и собирают мед, самые упорные (доехать в нацпарк «Бикин» готов пока не каждый) погружаются в этнику, пытаются разобраться в дикоросах и дегустируют блюда национальной кухни.

Фестивали в различном проявлении (гастрономические, уличной еды и пр.) привлекают на свои стенды и местных аграриев. Россельхозбанк готов «вложиться» в их деятельность.  «Мы готовы быть рядом с фермером, сделать так, чтобы его труд оценили по достоинству. Аграрный сектор Приморского края в настоящее время на подъеме. Регион производит много качественных продуктов питания широкого ассортимента и способен накормить не только себя, но и соседей. Банк запустил программу, которая позволяет соединить напрямую производителей и потребителей».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Экскурсии для маломобильных туристов проводят во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Во Владивостоке проводится ежегодная акция в поддержку инвалидов «Мы вместе». Программа события включает бесплатные активности для маломобильных граждан. В числе…

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке

Ольга Кускова - 14.10.2021

Ртвели - одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие…

На каких условиях Китай может открыть границы
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

На каких условиях Китай может открыть границы

Ольга Кускова - 14.10.2021

Китай может открыть свои границы после того, как к началу 2022 года будет вакцинировано более 85% своего населения. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована