Россельхозбанк делает ставку на аграрный туризм

2936 Просмотры

Туризм уже давно перестал быть просто поездками в дальние дали, пляжным отдыхом и посещением музеев. Растет число направлений, которые диктуются временем. Одним нравится экстремальный, другим подавай событийный, а кто-то выбирает тихий отдых на природе в уютной атмосфере. И здесь в приоритете аграрный туризм.

Сельский туризм хоть и развивается в России уже несколько лет, но в лидеры рынка в силу своей специфичности не выходит.

Кстати, туризм уже перестал быть отраслью внутри себя. Подтягиваются и другие структуры-отрасли. Недавно специалисты Россельхозбанка отметили, что видят возможность в ближайшие 2 года роста числа путешествий в сельскую местность с 2 до 8 миллионов. В качестве примера приводится ситуация в ЕС и США. Так агротуризм вносит заметный вклад в доходы фермерских хозяйств.

В банке отмечают, что некоторый толчок к развитию этот вид туризма получил в ходе «коронакризиса». Платежеспособный спрос частично перетек в сельскую местность, пишет со ссылкой на специалистов финансовой организации Hotelier.PRO

Основным препятствием на пути развития аграрного туризма видится недостаточное количество средств размещения. Со ссылкой на официальную статистику сообщается, что в нашей стране насчитывается порядка 570 000 мест для размещения гостей за границами больших городов. Отмечается, что в большинстве регионов агротуризм носит сезонный характер и продолжается с мая по сентябрь. Большая часть поездок осуществляется в выходные дни. Имеющейся инфраструктуры недостаточно для удовлетворения растущего спроса.

В Россельхозбанке отмечают, что винодельческий и этнотуризм являются самыми быстрорастущими направлениями аграрного туризма в нашей стране. Согласно подсчетам специалистов банка, винный туризм на специализированные хозяйства юга России может увеличить оборот туристической индустрии страны на 3.4 миллиарда рублей ежегодно.

Стоит отметить, что этого же курса – туристического – придерживаются и в Приморье.  Вот только направление несколько иное. На недавнем Мидия-саммите представитель подразделения по работе с сегментом малого и среднего бизнеса Россельхозбанка отметил поддержку аграрного сектора и его подъем. Сегодня Приморье уже узнают не столько по импорту японских машин, сколько по морепродуктам и гастротуризму. И здесь банк готов оказать помощь предпринимателям, работающим в этом секторе.

Что предлагает регион в этой области? Едут на винодельню, пивоварню и сыроварню, интересуются, как выращивают гидробионтов и собирают мед, самые упорные (доехать в нацпарк «Бикин» готов пока не каждый) погружаются в этнику, пытаются разобраться в дикоросах и дегустируют блюда национальной кухни.

Фестивали в различном проявлении (гастрономические, уличной еды и пр.) привлекают на свои стенды и местных аграриев. Россельхозбанк готов «вложиться» в их деятельность.  «Мы готовы быть рядом с фермером, сделать так, чтобы его труд оценили по достоинству. Аграрный сектор Приморского края в настоящее время на подъеме. Регион производит много качественных продуктов питания широкого ассортимента и способен накормить не только себя, но и соседей. Банк запустил программу, которая позволяет соединить напрямую производителей и потребителей».

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
54 просмотров
От партнеров
54 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована