В планах приморцев развивать туризм на втором ДВ-гектаре

221 Просмотры

Правительство России одобрило законопроект о дополнительном «дальневосточном гектаре» и распространении программы упрощенного предоставления земельных участков на Арктику. Ряд приморских «гектарщиков» восприняли возможность взять второй гектар с энтузиазмом – первого уже не хватает для реализации всего задуманного.

Правительство России на заседании 15 марта утвердило проект поправок в закон о «Дальневосточном гектаре». Законопроект будет внесен в установленном порядке в Государственную Думу. Согласно проекту федерального закона, разработанному Минвостокразвития России, участники программы «Дальневосточный гектар», успешно освоившие землю и оформившие ее в собственность или длительную аренду, смогут взять дополнительный «гектар». Кроме того, программа упрощенного предоставления земельных участков будет распространена на Арктику.

«Предоставление земли гражданам – это степень экономической свободы. На Дальнем Востоке человек сам выбирает земельный участок, сам решает, что он будет делать. У людей разные цели. Кто-то строит жилье, кто-то создает туристическую базу или охотничий приют. Появилась потребность во втором гектаре. Правительство услышало людей, пошло им навстречу. Получить бесплатно землю в максимально короткие сроки, на мой взгляд, это здорово. Это коснется не всех. Это коснется тех людей, у которых есть идеи, которые понимают, чего они хотят добиться, которые готовы рисковать, трудиться», – отметил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По словам жителя Приморского края Дмитрия Иванова, вместе со своей семьей он взял 9 гектаров в Надеждинском районе, где строит частную винодельню и планирует развивать гастрономический туризм.

«Мы взяли участок три года назад. Уже заложили первый виноградник. Если будет возможность взять дополнительные гектары, обязательно ею воспользуемся, поскольку есть куда расти. По соседству планируется гольф-парк, так что, надеюсь, что у нас может получиться какая-то синергия в области туризма», – рассказал Дмитрий Иванов.

В числе проектов, инициаторы которых хотели бы расшириться, – также различные туристические площадки.

По информации и.о. министра имущественных и земельных отношений Приморского края Алексея Ляйфера, регион готов к реализации второго этапа программы «Дальневосточный гектар», поскольку земля в регионе очень востребована жителями.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
133 просмотров
В Приморье
133 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
111 просмотров
В Приморье
111 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
133 просмотров
От первого лица
133 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована