Средневековую ферму на ДВ-гектаре воссоздают участники клуба исторической реконструкции в Приморье

1203 Просмотры

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, одним из популярных видов разрешённого использования земли, полученной по программе «Дальневосточный гектар», является отдых и рекреация. На сегодняшний день в ДФО этот вид использования земли выбрали 7% получателей «дальневосточных гектаров», а это почти 6 000 человек.

Программа «дальневосточный гектар» – это не только бизнес-проекты, такие как молочные фермы, строительство или сельское хозяйство. Получатели земли по программе вправе реализовывать на ней любые проекты, разрешённые законом. В том числе заниматься хобби, своим любимым делом – даже если оно такое необычное, как реконструкция средневековой фермы.

В Приморском крае получатели «дальневосточного гектара» под Уссурийском решили построить на своём участке средневековую ферму. Автор проекта Дмитрий Рыбель – кандидат исторических наук, человек, увлечённый стариной и воссоздающий её на практике. «Заявку на получение земли по программе мы подали осенью прошлого года, а в феврале текущего 2020 года мы оформили участок, – рассказывает Дмитрий. – Сейчас мы строим здесь историческую ферму, где будем выращивать сельскохозяйственные культуры, характерные для XI века, проводить фестивали и соревнования, костюмированные балы – в общем, воссоздавать дух прошлого».

По словам Дмитрия Рыбеля, исторической реконструкцией в Уссурийске увлечены многие. Здесь живёт целая команда энтузиастов, объединившаяся в клуб «Королевская рать». Дли фанатов средневековья получение «дальневосточного гектара» пришлось очень кстати, потому что раньше клубу приходилось договариваться о проведении своих фестивалей с собственниками других земельных участков.

Обустройство исторической фермы – добровольный волонтёрский проект, объединяющий более 200 человек. Среди них – студенты, менеджеры и рабочие городских предприятий, школьники, научные работники. Все они фанаты истории – сами делают утварь и шьют одежду, изучают традиции и обычаи по документам тех времён и погружаются в атмосферу прошлого.

Примеров успешной реализации проектов на «дальневосточном гектаре» в Приморском крае становится все больше. На сегодняшний день, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в Приморье заключено более 17 000 договоров безвозмездного пользования. Количество участников программы в Приморском крае превысило 22 000 человек, в целом по ДФО участников программы «Дальневосточный гектар» насчитывается более 83 000 человек.

Источник: 

Фото: Агентство по развитию человеческого капитала 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
44 просмотров
В Приморье
44 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
49 просмотров
От партнеров
49 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
52 просмотров
От партнеров
52 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована