На ДВ-гектаре можно и золото помыть, и почувствовать себя полярником

1541 Просмотры

Получатели «дальневосточных гектаров» около села Троицкое Анивского района Сахалинской области, семья Ежовых, открыли тематическое ранчо – на участке в половину гектара проводятся спортивные, семейные, корпоративные и детские мероприятия.

Идейный вдохновитель проекта, руководитель международной компании по организации активного отдыха на Сахалине и Камчатке Ольга Ежова рассказала о том, как развивается проект и о планах на будущее.

«Я человек творческий. Свой карьерный путь начинала как учитель математики и информатики, но мне стало неинтересно в этом амплуа – ушла работать в Сахалинскую филармонию и выросла до директора, а потом занялась собственными проектами. В частности, я привезла на Сахалин крупное квест-шоу, в котором уже смогли поучаствовали несколько тысяч человек. Именно тогда я поняла, что нужна своя земля, – поделилась Ольга Ежова. – Было решено выбрать участок по программе «Дальневосточный гектар» неподалеку от места жительства, в селе Троицкое, – это в 15 минутах от Южно-Сахалинска. Здесь отличная природа и есть всё необходимые коммуникации».

С марта по май 2019 года начали облагораживать территорию, пришлось организовать вывоз остатков конструкции бывших теплиц и расчистить свалку. После этого предприниматели приступили к обустройству парковки и привели в порядок подъездные пути. Подключение электричества заняло всего один месяц. На участке разместились несколько зон: тут и места для установки шатров, площадка с оборудованными мангалами, детская площадка, а также все необходимое для комфортного отдыха на природе.

«Первых гостей мы приняли 18 мая 2019 года. Это было игровое шоу, посвященное золотодобыче на Диком Западе. Мы обустроили соответствующий антураж ранчо на участке. За сезон удалось принять почти 3 тысячи участников. Осенью мы подготовили новый проект – «Полярники», который до марта 2020 года будет радовать наших гостей. Сейчас на участке есть зимний теплый шатёр, снежный городок и горка, – рассказала владелица ДВ-гектара. –  Безусловно мы не только проводим квесты. К нам приезжают горожане и туристы, чтобы цивилизованно отдохнуть на природе. У нас проходят корпоративы, для которых мы разрабатываем индивидуальные программы в формате активного отдыха».

В перспективе семья Ежовых планирует установить на территории ранчо дома-контейнеры для  отдыха туристов, а также расширить перечень мероприятий. Понаблюдать за развитием проекта можно на странице «Ёжик-ранчо» в Инстаграме.

Источник: 

Фото: «ЁЖИК-РАНЧО» в Инстаграме:

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована