Япония становится туристической сверхдержавой

1947 Просмотры

Запланированный к летней олимпиаде 2020 года турпоток в 20 млн человек при посещении Японии уже превышен, теперь планка переместилась на уровень 40 миллионов туристов.  Небольшой рост показали и российский туристы при посещении Страны восходящего солнца в  2016 году.  Эксперты прогнозируют, что в 2017 году он значительно увеличится за счет привлекательных моментов цены, визового режима и маршрутной сетки. 

Япония подвела итоги 2016 года по въездному потоку. Настоящий рекорд. Если еще пару лет назад планировалось к летней олимпиаде в 2020 году в Токио достичь турпотока в 20 миллионов человек, то сейчас  этот показатель превысил 24 миллиона туристов. И власти страны установили новую планку – 40 млн. человек.

Можно не сомневаться – достигнут. Страна превращается в туристическую сверхдержаву, только за последние пять лет туристический поток вырос в 4 раза. Правительство активно работает по снижению ограничений и препятствий, усложняющих посещение иностранцами Страны восходящего солнца. Речь идет об облегчении визовой процедуры, развитии бюджетных авиалиний, летающих в потенциально привлекательные города в провинции. На повестке дня ограничения на использование частных квартир в качестве гостиниц, решение проблемы подготовки гидов-переводчиков, а также нехватки туристических автобусов.

В течение 2016 года Страну восходящего солнца посетило 24, 039 млн. человек. Общий рост составил 21,8 % по сравнению с показателями 2015 года.

В лидерах туристы из Поднебесной, приехало 6,37 миллиона человек, показатель вырос по сравнению с предыдущим годом на 27,6%. За КНР следует Южная Корея.

Не подкачала и Россия. Правда, в общем объеме доля российского турпотока ничтожно мала – чуть более 0,2%.

В течение 2016 года Японию посетило 54 800 россиян, и по итогам года прирост составил 0,8%.

Хотя весь минувший год поездки россиян в Страну восходящего солнца напоминали больше синусоиду: то уходили в глубокое пике, то упорно шли вверх.

При поездке в Японию россияне чаще всего делают ставку на посещение Токио, Киото, Хоккайдо.

Золотой павильон в Киото

Сегодня Япония заинтересована, чтобы туристы могли познакомиться с другими регионами. Более того, туротрасль и сфера гостеприимства префектур предлагают бонусы, делающие посещение дальних уголков страны менее затратными. Речь идет о значительных скидках на билеты при посещении тех или иных туристических объектов (например, парк цветов Ханакаиро в преф. Тоттори, самурайский замок в преф. Симанэ),  снижении цен на автобусы и т.д. В том же Токио достаточно мест, которые туристы могут посетить бесплатно – Восточный императорский сад, территория императорского дворца, обзорная площадка токийской мэрии. А в музее эпохи Эдо можно прибегнуть к услугам гида-волонтера (есть и со знанием русского языка), и эта услуга абсолютно бесплатна. Так же бесплатно в Токио можно посетить, например, музеи анимэ, пожарного дела, японской полиции, вещания NHK.

В музее Эдо

В настоящее время созданы предпосылки на российском рынке для увеличения турпотока из России в Японию: упрощение визового режима, снижение цен на авиаперелет, увеличение и расширение маршрутов между городами двух стран.

В прошлом году иностранные туристы потратили в Японии 3,74 триллиона иен (около 32,6 миллиарда долларов). Это на 7,8% больше, чем годом ранее.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
164 просмотров
От партнеров
164 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована