В Пхеньяне в 21-й раз пройдет фестиваль цветов кимченирхва

1730 Просмотры

По случаю величайшего национального праздника, Дня Звезды в Пхеньяне предстоит 21-й фестиваль цветов кимченирхва.  Все стенды будут представлять собой настоящие живые картины из бегоний с огромными цветами. Гости фестиваля смогут увидеть не только выставку, но и посетить оранжереи, где выращивают эти цветы.

Фестиваль откроется с середины февраля на Выставке цветов кимирсенхва и кимченирхва. В нем будут участвовать военные ведомства, министерства, центральные учреждения, трудящиеся различных слоев населения, молодежь, учащиеся, организации зарубежных соотечественников, в том числе Чхонрён (Ассоциация корейских граждан в Японии), и иностранцы.

В фестивале принимают участие,  как организации, так и простые граждане. Среди участников – представители министерств и ведомств, силовые структуры, семейные династии,  студенческие коллективы. На фестивале экспонируются также и цветы, присланные из аккредитованных в КНДР посольств, представительств международных организаций и других разных стран, иностранных организаций дружбы и солидарности с корейским народом. Все участники  фестиваля украшают свои стенды с пышно расцветшими цветами, выстраивая из цветов настоящие живые картины.

В период фестиваля и на периферии страны будут организованы выставка цветов, посещение оранжерей цветов кимирсенхва и кимченирхва.

Справка: Новый сорт многолетней бегонии с ярко-красными соцветиями вывел японский ботаник-селекционер Мототеру Камо в результате 20-летней работы. По случаю дня рождения Ким Чен Ира в феврале 1988 года ботаник-чучхеист преподнес ему цветок, назвав его именем лидера Кореи. Кимченирхва была представлена как «знак дружбы между Кореей и Японией»

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована