Военные моряки Японии увидели туристические милитари-объекты Владивостока.

1542 Просмотры

Во Владивосток прибыл эскадренный миноносец Морских сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири». В рамках посещения главной базы ТОФ предусмотрены совместные учения, осмотр корабля для всех желающих, спортивные встречи, ряд протокольных мероприятий и совместных встреч и экскурсионная программа .

Во время стоянки во Владивостоке экипаж японского корабля  «Хамагири», название которого переводится как туман на побережье, в рамках культурной программы смог познакомиться с туристическими объектами краевого центра. Прогулки по улицам  и многочисленные фотографии на фоне городских видов – это одно, а посещение милитари-объектов – это совсем другой подход к знакомству с городом.

Стоит отметить, что это уже не первый заход «Хамагири» во Владивосток. Первый его визит был в 2014 году. Но почти для всего экипажа нынешний заход – это первое знакомство экипажа с Приморским краем.

Командир дивизии надводных кораблей флота капитан 1 ранга Иван Ковалев отметил добрососедские отношения между Россией и Японией – заходы кораблей в порты сопредельного государства осуществлялись неоднократно, флоты обеих стран чувствуют ответственность за безопасность и стабильность не только в АТР, но и во всем мире. Он так же выразил уверенность, что за время нахождения во Владивостоке японский экипаж не только успешно будет участвовать в учениях, но и отдохнут и познакомятся с достопримечательностями города.

Экскурсии были организованы командованием ТОФ. Японским гостям показали подводную лодку «С-56», музей Тихоокеанского флота, познакомили с Владивостокской крепостью, в т.ч. её оборонительными сооружениями, расположенными на острове Русский. Еще одно место, где побывали военные моряки японского эскадренного миноносца – военный парк культуры и отдыха «Патриот» на территории мемориального комплекса «Ворошиловская батарея». Посетив объекты, гости Владивостока отметили богатое исторические прошлое краевого центра Приморья.

Капитан 1 ранга Тэцуя Обату, старший  на борту японского корабля командующий 15-й эскортной флотилией МССО Японии, посетовал на ощутимый холод. Он отметил, что корабль базируется в префектуре Аомори и моряки знают, что такое минусовые температуры, то мороз вместе с ветром во Владивостоке оказались более ощутимыми.

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована