Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

304 Просмотры

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого типа.

В июне 2024 года на апартаменты и апарт-отели в стране приходится каждое третье бронирование (32%). Такую тенденцию отмечают специалисты сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок. Доля апартаментов в структуре бронирований растет из года в год. И если в 2022 году она составляла 22%, то в 2023 году это уже 27%.

В российских апартаментах и апарт-отелях в начале лета наблюдается самый высокий рост числа бронирований по сравнению с другими типами объектов – на 27% относительно прошлого года.

Весьма значительный скачок спроса на такое размещение можно наблюдать в Приморском крае, где объемы бронирований выросли почти в три раза относительно прошлого июня. Для сравнения: в Крыму – почти в два раза, в Татарстане, Нижегородской и Ростовской областях – в полтора раза. В Краснодарском крае, Ставропольском крае, Калининградской области и Дагестане – спрос на апартаменты и апарт-отели увеличился в пределах трети.

Добавим, что на недавней встрече по презентации гастрономического гида по Владивостоку от MТС Travel был представлен «расклад» бронирований КСР на нынешнее лето. На конец мая апартаменты и апарт-отели предпочли 10% гостей от общего числа визитеров, прибывающих во Владивосток и выбирающих разные средства размещения.

«У апартаментов и апарт-отелей есть достаточно преимуществ, которые привлекают туристов, особенно в летний сезон. Во-первых, благодаря наличию кухни в таких объектах путешественники могут значительно снизить расходы на питание в кафе и ресторанах, что особенно актуально в длительных поездках. Во-вторых, площадь апартаментов зачастую больше, чем в гостиницах, и может включать несколько комнат – это удобно для туристов с детьми и отдыхающих большой компанией. В-третьих, важную роль играет и ценовой фактор: апартаменты входят в число самых бюджетных форматов размещения на отдыхе», – отметила руководитель пресс-службы сервиса онлайн-бронирования отелей и апартаментов Островок Анита Гусич.

Средняя стоимость забронированной ночи в российских апарт-отелях различной звездности на июнь составляет 5 800 рублей – на 18% выше, чем в прошлом году (4 900 рублей), в апартаментах – 5 000 рублей (+11%, 4 500 рублей).

«В последнее время гости Rodina Residences Vladivostok 5* всё чаще пользуются предложением раннего бронирования, а так же мы часто принимаем гостей с Дальнего Востока по специальному предложению. Во вкусах гостей с начала лета не было серьёзных изменений: гости всё также предпочитают комфорт и удобство за счёт полной комплектации номера с кухонной зоной и стирально-сушильными машинами, просторные номера с видом на море, часто интересуются услугами SPA-кабинета, а длительность проживания осталась такой же, как и раньше. С начала лета гости уже начали пользоваться вертолётной площадкой отеля, чтобы быстро добраться до аэропорта, а также замечен интерес к туристической программе “Владивосток 360°”», – пояснили в апарт-отеле дальневосточной столицы.

Несмотря на растущую популярность апартаментов, самым востребованным средством размещения по-прежнему остаются гостиницы – на них приходится 51% от всех бронирований в июне. При этом Владивосток демонстрирует и здесь значительный рост числа бронирований, спрос на размещение в дальневосточной столице вырос на 32%. Для сравнения: в Екатеринбурге, Калининграде и Москве – на 15%.

Средняя стоимость забронированной ночи в объектах размещения по стране составляет 5 200 рублей, что на 17% выше прошлогодних значений (4 450 рублей).

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована