Фестивали ДФО вошли в топ-200 лучших событий года в России

1486 Просмотры

В перечень из 200 самых интересных событий России из разных уголков страны, который определил Национальный календарь событий EventsInRussia.com, вошли 16 дальневосточных мероприятий. Они удостоены звания «Национального события года».  

Представленные в рейтинге проекты являются самыми значимыми событийными мероприятиями, которые стремятся посетить туристы не только со всей России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Больше всего – 6 мероприятий – отобраны у Приморского края. По количеству выбранных региональных событий Приморский край занял третье место в стране. Высокую оценку заслужили фестивали зимней рыбы и мидий во Владивостоке, Праздник выпускников школ Приморского края «Крылья Востока», День Военно-Морского флота во Владивостоке, VI Asia Pacific D1 Prim Ring GP-2019, Фестиваль «Владивостокская крепость».

В Камчатском крае и Якутии выбрано по три мероприятия.

В Камчатском крае отмечены проходящая более 28 лет традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия», древний обрядовый ительменский календарный праздник «Алхалалалай», вошедший в сформированный Министерством культуры РФ национальный календарь событий, и Корякский обрядовый Праздник морского зверя-нерпы «Хололо», приуроченный к окончанию летнего промыслового сезон.

Якутия представлена фестивалем «Полюс Холода 2019», республиканским национальным праздником возрождения природы «Ысыах Туймаады» и гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии», в рамках которого презентуются лучшие блюда якутской кухни, народов Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

Хабаровский край представлен в топ-200 двумя событиями – Международным военно-музыкальным фестивалем «Амурские волны» и фестивалем творчества коренных малочисленных народов севера «Аист над Амуром».

По одному событию отобрано из Магаданской области и Республики Бурятия. В перечень лучших событий года попал проходящий два раза в год в Магадане Международный Фестиваль «Косторезное искусство народов мира». Участие в нем принимают не только российские ремесленники, но и мастера со всего мира. Как поясняют организаторы, резная кость – визитная карточка Магаданской области, наравне с золотом и морепродуктами. В топ-200 попал Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана» – главное мероприятие по возрождению, сохранению и развитию традиционной культуры бурятского народа.

События, которые вошли в ТОП-200, получат активную информационную поддержку в рамках проекта «Национальный календарь событий». Анонсы национальных событий не только публикуются на официальном портале EventsinRussia.com и в социальных сетях, но и распространяются среди участников рынка: туристско-информационных центров, турфирм, отелей, а также национальных туристских офисов Visit Russia за рубежом.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов
От партнеров
26 просмотров
От партнеров
26 просмотров

Мальдивы фиксируют спрос на отдых со стороны российских туристов

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Россия лидирует по количеству туристов на Мальдивы. Путешественники выбирают это направление за качественный сервис, лояльные и понятные условия въезда в…

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Тактильные сэвэны помогут прочувствовать красоту мира

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Необычный подарок получил Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева от сотрудников Национального парка «Бикин». Житель села Красный Яр, известный…

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Аэропорт Владивостока восстанавливает международные направления

Павел Кузнецов  - 26.01.2022

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подведении итогов производственной деятельности за 2021 год. За прошедший период пассажиропоток аэропорта Владивосток составил 1…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована