Приморский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!» объединил гастрономическую Россию – Prim-Travel

Приморский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!» объединил гастрономическую Россию

Во Владивостоке стартовал фестиваль «Держи краба!». В этом году праздник вкуса пройдет уже  в третий раз. Его участниками станут 10 городов России. Сколько будет съедено краба, кто отдаст предпочтение блюдам из этих ракообразных, станет известно позже.  Но гости Приморья и сами жители края уже в предвкушении.

С 25 октября по 5 ноября 2018 года в 10 городах России лучшие рестораны примут участие в третьем фестивале камчатских крабов «Держи Краба!».

Организатором фестиваля третий год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma. «Лучшему региональному ресторану России — 2017» по версии ресторанного рейтинга журнала GQ удалось привлечь к участию в проекте самые крупные и популярные заведения Дальнего Востока. В этом году фестиваль выходит на всю Россию – многие рестораны страны выразили готовность принять участие в этом празднике вкуса. Фестиваль интересует и туроператоров — на Дальнем Востоке появилось такое направление как «гастрономический туризм», ведущие турагентства начали предлагать туры во Владивосток на период проведения фестиваля.

Узнав о возможности принять участие, рестораны со всей страны отправили свои заявки. В этом году 10 городов России примут участие в фестивале:

  • Владивосток
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Красноярск;
  • Тюмень;
  • Ярославль;
  • Хабаровск;
  • Южно-Сахалинск;
  • Петропавловск-Камчатский.

Важная особенность — в ресторанах Дальнего Востока, краб будет подаваться гостям прямо из аквариума, взвешиваться и затем готовиться для гостя. В остальных городах России шеф-повара предложат отваренные крабовые клешни с авторскими соусами.

Начнется фестиваль с ужина-открытия в Zuma. 25 октября Егор Анисимов, бренд-шеф Zuma, приготовил знаменитые авторские блюда из краба, Дмитрий Кирюшин, шеф-сомелье, и Дмитрий Трут, бренд-бармен, предложили гостям вечера напитки, которые в сочетании с блюдами придали идеальный вкус этому вечеру.

На время проведения фестиваля, многие рестораны подготовят для гостей рекомендации по блюдам из краба и вину, что позволит максимально раскрыть вкусовые сочетания морского деликатеса.

Напомним, что фестиваль «Держи Краба!» вошел в список самых вкусных гастрофестивалей России, а Приморье вошло в Топ-5 гастрономических регионов России, который составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба, близкого по размерам к камчатскому и равношипому. Это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Фото:Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована