Приморский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!» объединил гастрономическую Россию – Prim-Travel

Приморский фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!» объединил гастрономическую Россию

Во Владивостоке стартовал фестиваль «Держи краба!». В этом году праздник вкуса пройдет уже  в третий раз. Его участниками станут 10 городов России. Сколько будет съедено краба, кто отдаст предпочтение блюдам из этих ракообразных, станет известно позже.  Но гости Приморья и сами жители края уже в предвкушении.

С 25 октября по 5 ноября 2018 года в 10 городах России лучшие рестораны примут участие в третьем фестивале камчатских крабов «Держи Краба!».

Организатором фестиваля третий год подряд выступает Паназиатский ресторан Zuma. «Лучшему региональному ресторану России — 2017» по версии ресторанного рейтинга журнала GQ удалось привлечь к участию в проекте самые крупные и популярные заведения Дальнего Востока. В этом году фестиваль выходит на всю Россию – многие рестораны страны выразили готовность принять участие в этом празднике вкуса. Фестиваль интересует и туроператоров — на Дальнем Востоке появилось такое направление как «гастрономический туризм», ведущие турагентства начали предлагать туры во Владивосток на период проведения фестиваля.

Узнав о возможности принять участие, рестораны со всей страны отправили свои заявки. В этом году 10 городов России примут участие в фестивале:

  • Владивосток
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Красноярск;
  • Тюмень;
  • Ярославль;
  • Хабаровск;
  • Южно-Сахалинск;
  • Петропавловск-Камчатский.

Важная особенность — в ресторанах Дальнего Востока, краб будет подаваться гостям прямо из аквариума, взвешиваться и затем готовиться для гостя. В остальных городах России шеф-повара предложат отваренные крабовые клешни с авторскими соусами.

Начнется фестиваль с ужина-открытия в Zuma. 25 октября Егор Анисимов, бренд-шеф Zuma, приготовил знаменитые авторские блюда из краба, Дмитрий Кирюшин, шеф-сомелье, и Дмитрий Трут, бренд-бармен, предложили гостям вечера напитки, которые в сочетании с блюдами придали идеальный вкус этому вечеру.

На время проведения фестиваля, многие рестораны подготовят для гостей рекомендации по блюдам из краба и вину, что позволит максимально раскрыть вкусовые сочетания морского деликатеса.

Напомним, что фестиваль «Держи Краба!» вошел в список самых вкусных гастрофестивалей России, а Приморье вошло в Топ-5 гастрономических регионов России, который составило аналитическое агентство «ТурСтат».

Во время проведения фестиваля рестораны готовят синего камчатского краба, близкого по размерам к камчатскому и равношипому. Это один из немногих видов, промысел которого официально разрешен в этот период времени.

Фото:Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована