Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья – Prim-Travel

Краб, тайга, ракушки и зимняя рыба – чем удивить гостей Приморья

621 Просмотры

Рестораторы Приморья, поддерживающие инициативу Pacific Russia Food, определили линейку фестивалей дальневосточной кухни. В плане пять фестивалей. И в каждом свои блюда, свои рецепты и даже своя культура. Культура отдыха, культура еды, сложившиеся традиции.  Так что нынешний 2018 год на Дальнем Востоке будет богат гастрономическими событиями.

Концепция фестивалей основана или на предложении культовых продуктов (краба, гребешка) по сверхнизкой цене, или на массовом внедрении в ресторанный сегмент уникальных, но недооценённых дикоросов Уссурийской тайги, дальневосточных мидий и рыбы подлёдного лова.

Фестиваль зимней рыбы

Фестиваль зимней рыбы (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • Навага: 15 – 25 февраля
  • Корюшка: 5 – 15 декабря

Фестиваль посвящён первому и последнему подлёдному улову. В феврале рестораны предложат гостям навагу по цене 69 руб./100 г и другие виды зимней рыбы в классической и авторской подаче, а в декабре дерзко оспорят право питерской корюшки на первенство в российской гастрономии.

Фестиваль мидий

Фестиваль мидий (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • 11 – 20 мая

Мало кто даже из местных жителей знает, что региональные хозяйства марикультуры выращивают удивительно вкусные мидии в естественной среде. На фестивале гости заведений смогут продегустировать разные блюда из мидий, прежде всего – плов по-дальневосточному, рекордную порцию которого приготовят на «мидийном» пикнике.

Фестиваль гребешка

Фестиваль гребешка (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • Первая половина июля

Фестиваль гребешка заменит перенесённый с июля на осень фестиваль «Держи краба!». Летний фестиваль гребешка организаторы называют «холодным»: гребешок из аквариума будет подаваться в сыром виде поштучно по промо-цене, которую рестораторам ещё предстоит определить.

«Держи краба!»

Фестиваль “Держи краба” (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • 17 – 27 сентября

Третий фестиваль живых камчатских крабов с энтузиазмом ожидают завсегдатаи заведений и путешественники: только в дни фестиваля в Приморье, Хабаровске и Южно-Сахалинске можно поесть свежего краба в ресторанах по волшебной цене 900 руб./кг (цена в 2016 и 2017 годах).

Фестиваль тайги

Фестиваль тайги (Фото: Тихоокеанский туристический союз)

  • 29 сентября – 14 октября

Гастрономическая часть фестиваля празднует богатство съедобных даров Уссурийской тайги: дикоросов, дикого мяса, речной рыбы, дальневосточного мёда. Концепция фестиваля – свободное творчество: в отличие от фестивалей, основанных на моно-продукте, здесь шефы не ограничены жёстким техзаданием и могут в полной мере выразить свой авторский подход к гастрономии.

Напомним, что концепция проекта Pacific Russia Food – инициативы по развитию гастрономического туризма на Дальнем Востоке, общественной дипломатии через гастрономию и поддержке производителей региональных продуктов – была разработана в 2017 году. В прошлом году проект сделал первые шаги, а в этом уже крепко держится на ногах и даже бегает на короткие дистанции с поддержкой гастрономических энтузиастов, партнёрских медиа, государственных и общественных институтов.

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована