За несостоявшиеся полеты на Аляску пассажирам возвращают деньги или предлагают ваучеры

253 Просмотры

Авиакомпания «Якутия» объявила о приостановлении рейсов между Петропавловском-Камчатским и Анкориджем (шт. Аляска, США) на лето 2020 года. Причина – коронавирус.

Коронавирусная пандемия стала причиной приостановления авиасообщения между Камчаткой и Аляской. Данный рейс ежегодно выполняет авиакомпания «Якутия». В этом году авиаперевозчик объявил, что в текущем году рейсов не будет, а вот их возобновление намечено уже на лето следующего

Компания InterPacific Aviation and Marketing (IPAM/AirRussia), выступающая организатором этих рейсов в партнерстве с авиакомпанией «Якутия», сообщает, что отмена рейсов этого года обусловлена ​​правительственными ограничениями и действующими в настоящее время правилами, которые влияют на поездки по маршруту.

В настоящее время в стране действует 4-й уровень безопасности, введенный Госдепартаментом США, что подразумевает «не путешествовать». В свою очередь Россия тоже не открыта для зарубежных поездок. Консульства обеих стран до сих пор не выдают визы.

У путешественников с билетами на отмененные рейсы (с 13 июля по 14 сентября 2020 года) есть два варианта:

  • отложить поездку до 2021 года без дополнительной оплаты
  • получить полный возврат средств

Если в планах пассажира использовать билет в 2021 году, то никаких немедленных действий не требуется. Достаточно связаться с турагентом или отделением, где был приобретен билет, до истечения срока действия текущего билета (3 месяца с даты вылета).  Авиакомпания «Якутия» подготовит ваучер (EMD). Ваучеры будут действительны при покупке билета в сопоставимом классе обслуживания на 2021 год. После того, как в 2021 году рейсы между российским Дальним Востоком и Аляской будут заведены в систему продаж, ваучер можно будет обменять на электронный билет на указанную дату поездки. Если после замене текущего билета на ваучер планы изменятся, то можно вернуть ваучер за его денежную стоимость в любое время в течение одного года действия.

Авиакомпания «Якутия» выдает ваучеры (EMD) для пассажиров, но координирует процесс через турагентов. Чтобы обменять билет клиента 2020 на ваучер, действительный на рейс 2021 года, необходимо данные билета и номер IATA / ARC агентства.

Пассажиры могут запросить полный возврат средств в любое время через точку, где был приобретен приобрели билет. Обработка может занять до двадцати рабочих дней.

Фото: а/к “Якутия”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
102 просмотров
В АТР
102 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована