Приморским отелям, хостелам и базам отдыха бесплатно раздали «звезды»

732 Просмотры

Приморские гостиницы, хостелы и базы отдыха получают бесплатно свидетельства о классификации. Всего предусмотрено шесть категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда» и «без звезд». Данную услугу им, как антикризисную меру поддержки в условиях эпидемии, оказывает центр «Мой бизнес». В настоящее время предложением воспользовались уже 93 предпринимателя.

Предложение о бесплатном прохождении процедуры классификации сегодня особенно актуально. С 2021 года она станет обязательной для всех объектов туриндустрии. При этом цены на услугу обычно варьируются от 40 до 120 тысяч рублей. Основная цель проводимой работы – предоставление потребителям самой необходимой и достоверной информации о средствах размещения.

«Сфере гостеприимства и туризма пришлось непросто в этом году. Они оказались особенно чувствительны к вводимым ограничениям в связи с эпидемией. Но готовиться к новому сезону необходимо. Поэтому Агентство по туризму вместе с краевым Минэкономразвития запустили новую меру поддержки – дали возможность пройти обязательную классификацию бесплатно. Более 90 предпринимателей уже воспользовались предложением, у остальных есть возможность подать заявление до конца декабря», – отметил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

В центр «Мой бизнес» обратились предприниматели из разных районов края. Больше всего заявок поступило из Владивостока – 30, Находки – 28, Уссурийска – 13 и Хасанского района – 8. Кроме того, эксперты помогли пройти классификацию представителям сферы гостеприимства из Дальнегорска, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Кавалерово, Михайловки, Артема, Партизанска, Чугуевки и других населенных пунктов.

Чтобы получить услугу бесплатно, предпринимателям нужно состоять в реестре МСП и заполнить заявление на сайте центра «Мой бизнес» до 25 декабря. Дополнительную информацию можно получить в краевом центре «Мой бизнес» по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Отметим, что поддержка предпринимателей в Приморье, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
151 просмотров
В Приморье
151 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
147 просмотров
От первого лица
147 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
165 просмотров
От партнеров
165 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована