В Приморье продолжают «раздавать» звезды отелям

1031 Просмотры

В преддверие туристического сезона, который должен открыться после снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции, у приморских гостиниц и баз отдыха есть возможность пройти обязательную классификацию. Расходы на эти цели предприниматели могут компенсировать из краевого бюджета.

По федеральному закону «Об основах туристической деятельности», гостиницы, хостелы, базы отдыха и иные средства размещения туристов должны проходить классификацию, в результате которой они получают сертификаты соответствия определенным категориям (те самые «звезды»). До середины 2019 года эта классификация была добровольной, а с 1 июля 2019 года стала обязательной и проводится поэтапно, в зависимости от размера номерного фонда.

Как сообщил руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур, до 1 июня должны пройти классификацию средства размещения с номерным фондом более 15 номеров, к которым относится большинство баз отдыха, расположенных на побережье. Но пока руководство многих баз отдыха проходить классификацию не торопится.

«Владельцам и руководителям баз отдыха необходимо понимать, что без прохождения классификации они не смогут приступить к работе. В этом году летний туристический сезон по известным причинам и так под угрозой. И пока деятельность предприятий туротрасли официально закрыта, самое время эту классификацию пройти. Тем более, что расходы на прохождение классификации будут компенсированы из краевого бюджета. Это еще одна мера поддержки бизнеса государством», – напомнил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Напомним, в бюджете Приморского края на 2020 год предусмотрена субсидия для предприятий гостиничного бизнеса, направленная на компенсацию расходов по прохождению обязательной классификации. На эту субсидию могут рассчитывать подавляющее большинство гостиниц и баз отдыха края. Немногочисленные исключения касаются, например, предприятий с иностранным капиталом. Эта мера поддержки была предусмотрена еще до начала «коронавирусного» кризиса, но сейчас стала особо актуальной для предприятий сферы гостеприимства.

«Для субъектов малого и среднего бизнеса механизм компенсации расходов на классификацию предельно упрощен. Им не надо привлекать свои средства и ждать компенсации. Им достаточно заключить соответствующий договор с центром “Мой бизнес”, и классификация будет сразу оплачена», – уточнил Владимир Щур.

Руководитель приморского центра «Мой Бизнес» Евгений Никифоров сообщил, что в данный момент в работе специалистов находится 21 заявка на общую сумму 1 миллион рублей. В очереди еще 6 заявок. География субъектов гостиничного бизнеса, обратившихся за поддержкой, широкая: Владивосток, Артем, Находка, Пластун, Славянка, Дальнегорск, Спасск-Дальний, Кавалерово. В основном это 3-звездочные гостиницы и базы отдыха.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Владивосток – лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением до 1 млн. человек

Ольга Кускова - 30.11.2021

Подведены итоги Национальной гостиничной премии 2021. Определены победители, вручены награды. В двух номинациях сказал свое веское слово и Владивосток. (далее…)

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Зимний отдых в Приморье популяризируют в муниципальных автобусах Владивостока

Ольга Кускова - 30.11.2021

Рекламу зимнего отдыха в Приморье запустили в муниципальном транспорте Владивостока. Так что во время поездки по городу можно не только…

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

Прошла презентация нового путеводителя «Музеи Благовещенска»

Ольга Кускова - 30.11.2021

Обновленную четвертую версию путеводителя «Музеи Благовещенска» презентовали туроператорам, предприятиям, общественным организациям и музеям. С предложением переиздать книгу выступил Туристско-информационный центр…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована