Еще один благоустроенный объект показа скоро появится во Владивостоке

1180 Просмотры

Форт Поспелова музея-заповедника «Владивостокская крепость» благоустроят к сентябрю и представят гостям пятого Восточного экономического форума.

Несколько лет назад на полях Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин согласовал создание Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость», в состав которого уже на первом этапе предлагалось включить и форт Поспелова. Этот объект в настоящее время привлекает тысячи туристов и неоднократно использовался для проведения краевого одноименного фестиваля.

Заместитель директора музея-заповедника Вадим Серков представил главе региона концепцию обновленного форта, включающую в себя благоустройство прилегающей территории и создание экспозиций.

«Наша задача – максимально сохранить исторический колорит этого места», – отметил он.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что важно проработать вопрос создания видовых площадок на объекте, так как с него открывается прекрасный вид на ландшафты острова.

«Нужно также предусмотреть ремонт дороги к форту для организации автобусных и пешеходных экскурсий», – обозначил губернатор.

Во время пятого Восточного экономического форума будет также открыт визит-центр музея-заповедника «Владивостокская крепость». Он расположится в одном из зданий Приморского музея имени Арсеньева. Площадь экспозиции составит 250 квадратных метров.

Олег Кожемяко отметил, что Владивостокская крепость – уникальный памятник истории, а созданный на его базе музей-заповедник позволит в полной мере раскрыть туристический потенциал этого объекта.

«Дальний Восток очень многообразен и у каждой его территории своя неповторимая история. По сути, наиболее динамичной история древних культур была как раз в Приморье. Это и период Бохайского государства, и Золотой век империи Чжурчжэней, и яркие археологические раскопки. Наша задача – не потерять великое наследие, а, наоборот, показывать его местным жителям и туристам», – заявил он.

Отметим, Владивостокская крепость – комплекс уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX – начале XX века. Крепость создавалась русскими военными инженерами и строителями, солдатами, саперами и принадлежит к числу самых мощных приморских фортификационных сооружений мира.

В настоящее время крепость представляет совокупность из более чем 800 разрозненных объектов, расположенных в окрестностях Владивостока, находящихся в различных формах собственности и разной степени сохранности. Главная цель нового музея – сохранять и популяризировать уникальный комплекс, внося вклад в музейную отрасль, развитие Приморского края и Дальнего Востока.

Источник:

Фото: Пресс-служба АПК

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Шесть предпринимателей претендуют на строительство гостиницы на условиях ГЧП во Владивостоке

Ольга Кускова - 26.11.2020

За возможность открыть гостиницу в историческом центре Владивостока на условиях государственно-частного партнерства готовы побороться шесть предпринимателей. Конкурсные процедуры, в ходе…

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована