Власти Владивостока и Приморья озаботились восстановлением Владивостокской крепости

Владивостокская  крепость – уникальный  в своём роде комплекс долговременных оборонительных сооружений. Сегодня это еще и уникальная туристическая  достопримечательность столицы Приморского края. Этот ее фактически можно встретить во всех туристических маршрутах при знакомстве с Владивостоком. Но если часть объектов находятся в нормальном состоянии для посещения гостей, какие-то сданы в аренду, а есть и такие объекты, которые стали забавой для вандалов. И сейчас власти горда и края обсуждают возможность поэтапного восстановления объектов Владивостокской крепости.

На территории Владивостока расположены 122 объекта Владивостокской крепости. В 2008 году легендарная Владивостокская крепость вышла в финал национального конкурса «Семь чудес России». И по своей значимости Владивостокская крепость является объектом мирового значения. Однако из-за того, что в течение многих лет часть объектов  этого памятника не использовалась и не охранялась, сейчас они находятся в полуразрушенном состоянии, ко многим нет подъездных путей.

Тему реставрации объектов Владивостокской крепости обсудили в ходе рабочей встречи глава Приморского края Андрей Тарасенко и председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

«В свое время крепость была надежным оборонительным сооружением, гарантирующим безопасность. Сейчас ее восстановление связано и с военно-патриотическим воспитанием молодежи, и с повышением туристической привлекательности региона», – подчеркнул Андрей Брик.

Председатель Думы Владивостока отметил, что проект восстановления объектов крепости уже размещен на сайте общественных инициатив.

«Придется собрать большое количество подписей, но я уверен, что нам это удастся, ведь люди поддерживают эту идею», – сказал он, добавив, что городские власти проинспектировали все объекты крепости, находящиеся в муниципальной собственности, в том числе Великокняжескую, Поспеловскую и Назимовскую батареи, форт Поспелова. На восстановление этих объектов по предварительным подсчетам потребуется более 200 миллионов рублей.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что реконструкция этих объектов действительно необходима, так как крепость является визитной карточкой Приморья.

«По всей России сейчас восстанавливают объекты воинской славы. Несколько лет назад привели в порядок Константиновскую батарею в Севастополе», – отметил глава края, предложив выбрать объект, который будет приведен в надлежащее состояние первым.

Андрей Брик ответил, что в ближайшие годы необходимо привести в порядок форт Поспелова, так как многие фрагменты этого сооружения хорошо сохранились.

Глава региона подчеркнул, что Администрация Приморья окажет помощь муниципалитету в восстановлении форта, предусмотрев на это субсидию в краевом бюджете на следующий год.

«Все сразу осилить не сможем, но вести эти работы поэтапно вполне возможно», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, что в перспективе Владивостокская крепость должна стать объектом ЮНЕСКО.

Источник:

Фото: Глеб Ильинский 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Японию по итогам 2019 года посетило 120 тысяч россиян
В АТР
101 просмотров
В АТР
101 просмотров

Японию по итогам 2019 года посетило 120 тысяч россиян

Ольга Кускова - 18.01.2020

Япония по итогам 2019 года приняла 120 тысяч туристов. Рост турпотока в страну Восходящего солнца вырос. Едут за экзотикой, культурой,…

Турпоток в Приморье: все выше, и выше и выше….
В Приморье
54 просмотров
В Приморье
54 просмотров

Турпоток в Приморье: все выше, и выше и выше….

Ольга Кускова - 17.01.2020

По итогам 2019 года количество иностранцев, посетивших Приморский край, снова показало положительную динамику – на этот раз регион принял более…

Приморские мидии, гребешки и дрифт вошли в ТОП-200 самых интересных событий России
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

Приморские мидии, гребешки и дрифт вошли в ТОП-200 самых интересных событий России

Ольга Кускова - 17.01.2020

Национальный календарь событий EventsInRussia.com определил список лучших событий 2020 года. Было рассмотрено 1800 заявок из 70 регионов России. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована