«Вкус на высоте» – сахалинцев и гостей острова побалуют гастрономическими изысками

1915 Просмотры

На Сахалине в ТОР «Горный воздух» стартует гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте откроется ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных.

«Это первый в своем роде гастрономический фестиваль международного уровня, проводимый на Дальнем Востоке России. Мы ожидаем большое количество гостей, в том числе из соседней Азии. Участниками фестиваля станут рестораторы и шеф-повара лучших ресторанов и кафе Сахалина, производители продуктов питания и напитков, творческие коллективы. Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет «Завтрак на траве» с игристым вином и видом на Сусунайскую долину и «Барбекю-пати», – рассказала руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова.

По мнению организаторов, проведение фестиваля станет еще одним шагом по развитию событийного туризма в Сахалинской области.

Отметим, что гастрономические изыски Дальнего Востока смогут попробовать гости и участники третьего Восточного экономического форума в начале сентября во Владивостоке. Мероприятие, которое является традиционным для выставки «Улица Дальнего Востока» и всегда притягивает посетителей, – рыбный рынок. «Это вкусная, разнообразная пища, абсолютно свежая, что называется, только что из моря. Профессиональные повара приготовят уникальные блюда и предложат их посетителям», – уточнил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Профессиональные повара из семи дальневосточных регионов продемонстрируют уникальные особенности кухни и угостят посетителей вкуснейшими блюдами. Рыбный рынок будет работать в форматах дегустации, стрит-фуда, ресторана. Каждое торговое шале будет посвящено одному из дальневосточных регионов. В них будет отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.

Первый гастрономический фестиваль откроется 10 сентября.

Источник

Возможно вас заинтересует

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Хоть «посылкой» прикинуться, но лишь бы куда-то полететь на отдых

Ольга Кускова - 17.01.2021

Остались позади новогодние и рождественские праздники, отшумела каникулярная неделя. От прошлых лет они отличались тем, что выбор был – не…

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе
В Приморье
50 просмотров
В Приморье
50 просмотров

«Аврора» не собирается сдавать позиции в дальневосточном небе

Ольга Алексеева - 14.01.2021

Авиакомпания «Аврора» подвела итоги работы за 2020 год. Минувший год для участников авиарынка был очень сложным. Пандемия, вызванная вирусом COVID…

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима
В Приморье
59 просмотров
В Приморье
59 просмотров

Ралли «Тур острова Папенберг»: идет регистрация любителей экстрима

Ольга Алексеева - 14.01.2021

В восьмой раз во Владивостоке пройдет ледовое ралли «Тур острова Папенберг». Соревнования объединят на льду бухты Новик любителей бега, велосипедов,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована