Турпотоки в Приморье проанализируют по смартфонам

356 Просмотры

Турпотоки в Приморье проанализируют по смартфонам. В помощь возможности МТС. Геоаналитика позволит узнать реальные объемы турпотока, локацию гостей, посещение объектов.

Директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич и директор филиала МТС в Приморском крае Евгения Сысоева в субботу, 20 февраля, подписали соглашение о реализации совместных проектов по цифровизации туристической инфраструктуры региона с использованием геоаналитики и больших данных компании. Это позволит анализировать и улучшать сценарии туристических процессов: отслеживать миграцию туристов, прогнозировать достаточность гостиниц, точек питания и объектов туристской навигации, оценивать и грамотно развивать туристический потенциал Приморья.

МТС и ТИЦ будут сотрудничать по двум направлениям: геоаналитика для туристической сферы и организация удобной системы туристической навигации. Речь идет о разработке мобильных приложений для туристов, размещении QR-кодов на достопримечательностях, создании интерактивных путеводителей и виртуальных гидов. Благодаря геоаналитике, основанной на больших данных МТС, можно будет получить реальные цифры турпотока, узнать из каких регионов приезжают в Приморье туристы, какими видами транспорта они предпочитают пользоваться и какие достопримечательности посещают.

Это послужит основой для дальнейшего развития туристической инфраструктуры: увеличения транспортной доступности популярных у туристов мест, строительства новых объектов для туристов и разработки актуальных маршрутов. Использование больших данных также позволит более четко планировать массовые мероприятия – от принятия решений о перекрытии улиц до обеспечения мер безопасности.

«Мы активно участвуем в социальной жизни региона и реализуем масштабные проекты, направленные на повышение качества жизни приморцев, в том числе, в области туризма. У нас уже есть позитивный опыт совместных проектов с Туристско-информационным центром: предоставление больших данных по исследованию турпотока, запуск виртуального путеводителя по Приморью и аудиогида “Городские легенды”, размещение табличек с QR-кодами на исторических зданиях в рамках проекта “Узнай Владивосток”. Благодаря наличию в экосистеме МТС сетей всех поколений, IoT-инфраструктуры, облачного провайдера, собственных аналитических центров по большим данным и искусственному интеллекту мы также готовы реализовывать комплексные проекты по аналитике больших данных для развития туризма в Приморье», – отметила Евгения Сысоева.

Директор регионального Туристско-информационного центра подчеркнула, что новый совместный проект с МТС – еще один шаг на пути развития туристического потенциала Приморья.

«Основная задача нашей организации – разработка востребованных маршрутов и создание комфортной информационной среды для гостей Приморья. Соглашение с МТС позволит нам более активно развивать сотрудничество по инновационным проектам в области туризма, а также масштабировать их на весь край, чтобы сделать регион более интересным и комфортным для туризма. Благодаря этому Приморье станет еще на один шаг ближе к своим гостям», – обозначила Ольга Гуревич

Источник: 

Фото: МТС 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Airbnb запускает продукт страхования путешествий
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Airbnb запускает продукт страхования путешествий

Ольга Кускова - 24.01.2022

Airbnb предложит гостям продукт страхования путешествий в рамках программы поддержки COVID-19. (далее…)

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения
В АТР
21 просмотров
В АТР
21 просмотров

Минувший 2021 год не принес туротрасли и сфере гостеприимства Гонконга облегчения

Ольга Кускова - 24.01.2022

Гонконг по-прежнему закрыт для туристов. Въезд в Гонконг для россиян с туристической целью закрыт. Да и общая статистика пока не…

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована