А китайские туристы все едут и едут в Приморье

168 Просмотры

С начала 2024 года в течение пяти месяцев Приморский край в составе групп по Межправсоглашению между РФ и КНР посетило 46,01 тысячи китайских туристов.

Въезжали через все пункты пропуска большими и маленькими группами, на автобусах, личных автомобилях и авиа. На долю авиасообщения в общем потоке (прим: речь только о тех, кто посещает Приморье по Межправительственному соглашению) приходится пока 5,5% – это 2056 человек. Но стороны ведут планомерную работу по популяризации Приморского края в КНР и привлечения туристов из разных регионов Поднебесной, в т.ч. и посредством авиасообщения.

Пиковым по посещению китайскими туристами Приморья оказался май. На последний месяц весны пришлось 23,8 тысяч визитов, это 51,7% от общего числа въехавших за указанный период. Туркомпании организовывали гостям автопробеги, фототуры, соревнования по разным видам спорта, бизнес-встречи, вписывали в программу посещение мест отдыха, различные активности и посещение праздничных мероприятий, гастрофестивалей, знакомили с Находкой и Уссурийском.

Сегодня в перечне российских туристических организаций, работающих в рамках безвизового туристического обмена с Китаем в 2024-2025 гг, 49 приморских туроператоров. В сфере туроператорской деятельности все компании работают на въездном направлении, а вот на выездном – 18 фирм

Напомним, что в этом году регион ожидает почти 400 тысяч туристов из Поднебесной, что почти в три раза больше турпотока 2023 года. Об этих планах туротрасли края на площадке Международной выставки-форума “Россия” сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

В Сеуле туристам предложат транспортные карты
В АТР
34 просмотров
В АТР
34 просмотров

В Сеуле туристам предложат транспортные карты

Ольга Алексеева - 15.06.2024

В июле в Сеуле заработают транспортные карты для иностранных туристов. По ним путешественники смогут совершать неограниченное количество поездок на метро…

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх
В Приморье
114 просмотров
В Приморье
114 просмотров

В аэропорту Владивостока пассажиропоток идет вверх

Ольга Алексеева - 13.06.2024

По итогам пяти месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и…

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей
От партнеров
97 просмотров
От партнеров
97 просмотров

Владивосток обогнал всю Россию по активности бронирования апартаментов и апарт-отелей

Ольга Алексеева - 13.06.2024

Популярность апарт-отелей и апартаментов для отдыха в начале лета заметно растет. Настоящий рывок продемонстрировали во Владивостоке коллективные средства размещения этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована