Как принимать китайских туристов. Информация из первых уст

269 Просмотры

Особенности приема китайских туристов узнали волонтеры «Полосатого навигатора» от молодых китайских дипломатов

 Китайский турист – какой он? На что волонтеру необходимо обратить внимание при работе с гостем из Поднебесной? Особенности гостей, приехавших во Владивосток в составе групп и в качестве индивидуальных туристов? Эти и другие в вопросы были внесены в программу занятий пятого потока туристско-волонтерского проекта «Полосатый навигатор».

В 2023 году поток иностранных гостей в Приморье вырос в 10 раз по сравнению с итогами 2022 года. Регион заинтересован в визитах туристов из-за рубежа. И в прошлые годы, и сейчас в общем турпотоке наибольший объем приходится на гостей из КНР. С возобновлением пассажирского сообщения между РФ и КНР в январе 2023 года на территорию Приморья с целю туризма въехало около 100 тысяч китайских туристов, в этом году ожидается ещё больший турпоток.

Основными спикерами семинара стали приглашенные представители Генерального консульства Китайской Народной Республики во Владивостоке. На встрече присутствовали как представители прошлых потоков проекта, так и новые участники. Среди слушателей были неизменные, активные серебряные волонтеры и студенты ВВГУ–постоянного партнера проекта.

Проректор по молодежной политике ВВГУ Юлия Чебова выразив признательность гостям за сотрудничество, подчеркнула продуктивность такого международного занятия и подчеркнула уверенность в дальнейшем взаимодействии.

Пять молодых консулов, подчеркнув высокую динамику развития отношений между КНР и РФ, активные связи на всех уровнях, обсудили с участниками семинара многие важные вопросы взаимодействия с китайскими туристами. Отдельно остановись на тенденциях международного сотрудничества Китая с Россией и другими странами, рассказали про традиции китайских жителей, про особенности менталитета граждан Поднебесной, про планирование поездок в зависимости от сезонов и праздников, об их желаниях и предпочтениях во время зарубежных вояжей и пр.

«Радует, что вас интересует общение с китайскими туристами. Люди Китая дружественные, открытые и воспитанные, культурные и образованные. И в настоящее время у наших людей есть больше возможность организовать для себя трансграничные туры. Город Владивосток обладает уникальными, туристическими ресурсами и является одним из достойных направлений при выборе нашими соотечественниками мест отдыха и направлений для поездок», – подчеркнул во время выступления один из представителей генконсульства КНР во Владивостоке, дипломат Ши Юйхань.

Т.к. сам китайский народ является открытым, то в общении с туристами, как поделились молодые консулы, достаточно будет просто знать основной этикет и хорошо относиться к гостям. И одной из актуальных тем для активизации сотрудничества, создания новых турпродуктов может стать год Дракона, который считается одним из ярких и почитаемых символов Китая.

Здесь китайские дипломаты подчеркнули, что текущий год Дракона станет в 2024 году важным аспектом общения. В декабре на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция о провозглашении китайского Нового года праздником Организации Объединенных Наций. Таким образом, многие страны и регионы приняли Праздник весны в качестве законного праздника своего событийного календаря.

Китайские спикеры так же акцентировали внимание на том, что Россия вошла в число 20 стран, где пилотно запустили проект по обмену туристическими потоками. С середины сентября 2023 года Приморье без виз в составе групп в рамках Межправсоглашения между двумя странами посетили около 29 тысяч граждан КНР.

В планах Китая продолжать интернализовано развивать и укреплять международное сотрудничество, в котором Россия является одним из приоритетных направлений.

«Наша задача сделать обучение волонтеров проекта «Полосатый навигатор» информационно наполненным и полезным. Стараемся взаимодействовать со всеми структурами, чтобы затронуть все сферы коммуникации участников. Рады, что получилось привлечь и наших почетных молодых дипломатов для общения с волонтёрами. Теперь общение с китайскими туристами у них будет ещё более приятным и продуктивным», – поделилась представитель Туристско-информационного центра Приморского края и куратор проекта, Анастасия Поветкина.

Напомним, что консультировать гостей города «полосатые навигаторы» будут со 2 июля по 10 сентября. Особенно большая туристическая и, соответственно, волонтерская активность придется на даты ВЭФ-2024. Ключевой задачей для «Полосатых навигаторов» является создание образа Владивостока и Приморского края как гостеприимного и благоприятного для туризма региона.

Фото: ВВГУ

 

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
56 просмотров
Фото и видео
56 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
56 просмотров
В Приморье
56 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована