Камчатка на Интурмаркете гарантирует море эмоций и ощущений от знакомства с регионом

1233 Просмотры

С чем ассоциируется Камчатка, кроме как вулканы, икра и последние парты в аудитории? На самом деле это сплошная уникальность.  Уникальность в природе, культуре, безграничные возможности для отдыха.  Камчатка дарит море эмоций, впечатлений и ощущений. И не зря для многих туристов знакомство с этим регионом –  заветная мечта. О том, как приблизить мечту, сделать ее реальностью, турбизнес Камчатки рассказывает посетителям выставки «Интурмаркет».

Камчатка представляет свой потенциал на туристической выставке «Интурмаркет-2019». В выставке принимают участие 10 туроператоров и ТИЦ региона. На стенде широкий спектр предложений – для молодых и активных, людей в возрасте и любознательных, для поклонников рыбалки и этники, предпочитающих отдыхать зимой и летом.  Главное – выбрать!

Чем привлекает Камчатка? Ради чего туристы едут на самый край земли, туда, где восходит солнце и где Россия встречает свой день? Традиции и колорит, история и неповторимая природа, удивительная кухня и раздолье для тех, кто отдых проводит в движении.

Вулканы – это камчатское все. Побывать на Камчатке и не посетить вулканы – зря потратить время. О здешней Долине гейзеров ходят различные легенды и истории. Для лыжников здесь настоящее раздолье, сезон продолжается с середины осени до середины лета. Коряки и эвены познакомят с национальной кухней, ремеслами, культурой, традициями и обычаями. Вот уже почти 30 лет здесь проводится «Берингия» — традиционная Камчатская гонка на собачьих упряжках. А еще здесь провождают нерпу «домой» и благодарят природу за ее щедрые речные, лесные и морские дары – так в регионе отмечают корякский обрядовый Праздник морского зверя-нерпы «Хололо». И это только малая толика, ради чего стоит отправиться на Камчатку.

В этом году регион делает акцент на экологическом туризме, поскольку Камчатка ценна в первую очередь исключительно природой. Представлены  все доступные путешествия по региону.  В Камчатском крае имеется 3 государственных заповедника, 19 государственных заказников, 169 уникальных природных объектов, 5 природных парков. 18% территории Камчатского края отнесено к категории охраняемых. Шесть особо охраняемых природных территорий включены ЮНЕСКО в Список Всемирного Культурного и Природного наследия, объединенные под общим названием «Вулканы Камчатки». А еще на территории Камчатского края образовано 59 памятников природы регионального значения, термальные и минеральные источники снискали славу далеко за пределами региона.

«Во Время работы выставки максимум внимания уделим  зимнему туризму.  Для нас это особенно актуально, – считает руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова. –  Сегодня высокий сезон на Камчатке – это лето. Но зимой Камчатка не менее прекрасна. Езда на собачьих упряжках, возможность отправиться к вулканам на снегоходах, горные лыжи и сноуборд, снег и горячие источники. К тому же именно зимой купить билеты на Камчатку проще и дешевле.  Стоимость перелета от Москвы и обратно 23 – 25 тысяч рублей. Надеемся, что в ближайшие годы поток будет расти именно в зимние месяцы».

Справка: В  2018 году турпоток на Камчатку вырос на 8% и составил 215,5 тысяч человек. 

Фото: Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
81 просмотров
В АТР
81 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
80 просмотров
В Приморье
80 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована