Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки – Prim-Travel

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Кроноцком заповеднике посчитали туристов и подвели итоги сезона.  По информации дирекции заповедника, в этом году заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник посетили 10 394 человека – на 1 264 туриста больше, чем в прошлом сезоне.

Традиционно большинство гостей заповедных территорий – россияне. Уже на протяжении нескольких лет среди иностранных туристов больше всего китайцев, на втором месте немцы. Если в прошлом году третью строчку занимали гости из Франции, то в этом их вытеснили подданные Южной Кореи.

Самыми популярными туристическими маршрутами остаются Курильское озеро в Южно-Камчатском федеральном заказнике, Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон в Кроноцком заповеднике. При этом в заказнике возрос интерес к фототурам на озере Камбальном и одноимённой реке.

«Всё больше туристов стремятся в Центральную часть Кроноцкого заповедника – туда, где в тундре можно наблюдать за дикими северными оленями, медвежьими семействами, которые кормятся на ягодниках и в кедровых стланиках, птицами, гнездящимися в низовьях реки Кроноцкой, китами, тюленями и каланами в акватории», – пояснил начальник отдела познавательного туризма заповедника Ринат Файзулин.

Кроме этого, заповедник совместно с поселками Усть-Большерецкого района организовал кемпинг на особо охраяемой территории. Он рассчитан на 15 палаток и расположен в 100 метрах от реки Озерной.

Справка: Под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» находятся три особо охраняемые природные территории: Кроноцкий и Корякский заповедники, Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т.И. Шпиленка.

Источник: 

Фото: ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована