Международный аэропорт Владивосток принял первый рейс китайской авиакомпании Juneyao Airlines

3297 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток сообщает о запуске нового прямого рейса Шанхай – Владивосток. Полеты на данном направлении начала выполнять китайская авиакомпания Juneyao Airlines.

В ночь с 27-е на 28-е июня авиакомпания Juneyao Airlines совершила свой первый рейс во Владивосток. Самолет нового авиаперевозчика приземлился в воздушной гавани Приморья в 04:30. Первых пассажиров торжественно приветствовали традиционной водной аркой.

Полеты по маршруту Владивосток – Шанхай китайская авиакомпания будет выполнять два раза в неделю по вторникам и пятницам на воздушном судне Аirbus А320. Жители и гости Владивостока смогут добраться в один из самых известных мегаполисов Китая прямым рейсом за 3 часа 30 минут. Вылет из Владивостока будет регулярно выполняться в 05:30 местного времени.

«Мы ведем активную работу по расширению маршрутной сети, и китайское направление является одним из наиболее перспективных. На сегодняшний день прямые регулярные рейсы из Владивостока в Шанхай выполняет российская авиакомпания S7 Airlines. Приход нового перевозчика даст возможность увеличить спрос на поездки в наш край со стороны туристов из Поднебесной. Мы рады приветствовать авиакомпанию Juneyao Airlines в качестве регулярного партнера аэропорта и надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество», – отметил Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток.

Отметим, что китайское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. За 5 месяцев 2019 года прирост на рейсах в Китай составил 21%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 8 городами Поднебесной. В планах воздушной гавани Приморья открытие новых рейсов из различных регионов Китая, а также привлечение новых авиакомпаний.

Справка: Авиакомпания Juneyao Airlines является авиаперевозчиком Китая и базируется в Международных аэропортах Шанхая. Парк авиакомпании состоит из 72 воздушных судов Airbus A320, Airbus A321-200, и Boeing 787. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 70 внутренних и международных направлений полетов, включая Россию, Японию, Корею, Таиланд и государства юго-востока Азии.

Источник: 

Фото: Пресс-служба АО “МАВ”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
78 просмотров
От партнеров
78 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована