Приморье предложит сделать трансграничным туристский маршрут «Праздник вкуса»

1466 Просмотры

Приморский край станет участником 7-ого туристского форума Северо-Восточной Азии и Расширенной Туманганской инициативы (РТИ), который пройдет в Хуньчуне (КНР) 3-4 августа 2018 года. Туристское сообщество региона намерено наладить более тесное взаимодействие с профильными участниками азиатского рынка и обсудить разработку стратегических планов по сотрудничеству и интеграции трансграничного туризма.

Основной темой встречи станет разработка многоцелевого туризма для развития туристского сообщества в Северо-Восточной Азии в соответствии с инициативой «Один пояс – один путь», сообщила организатор форума и генеральный директор Администрации туризма провинции Цзилинь (КНР) Ян Анди. 

На повестку дня будут поставлены такие вопросы, как развитие приграничного туризма, организация многодневных туристических маршрутов, разработка и продвижение международных морских маршрутов в Северо-Восточной Азии, эффективное преобразование и реализация академических достижений и другие.

Участникам предложено сделать доклад и поделиться идеями по объединению усилий, направленных на интеграцию региона через развитие туристических продуктов и направлений. Кроме того, будет представлена актуальная информация о последних разработках туристского сектора РТИ и новых возможностях в Северо-Восточной Азии.

Приморье на мероприятии представит региональный Туристско-информационный центр, а также местные туроператоры. Как сообщила директор учреждения Дарья Гусева, одной из основных задач, которые ставят перед собой приморские эксперты, станет интеграция бренда «Восточное кольцо России» в трансграничные маршруты.

«Мы представим гастрономический тур «Праздник вкуса», но уже в новом формате. Данный маршрут станет трансграничным и объединит сразу несколько стран. Туристы смогут посетить мастер-классы и узнать секреты приготовления блюд не только дальневосточной кухни, но и Китая, Кореи и, возможно, даже Монголии. Географию туристов можно будет расширить не только за счет ближайших азиатских стран, но и стран, попадающих под упрощенный визовый режим. Для этого после формирования маршрута мы будем взаимодействовать с национальными туристическими центрами данных 18 стран, чтобы обеспечить информацию о новых туристических предложениях», – рассказала она.

Отметим, ТИЦ примет участие в обучающих семинарах и мастер-классах, которые проведут эксперты Всемирной туристской организации. Так, 4 августа пройдет семинар «Маркетинг туристических направлений и планирование туризма». Основной темой станет обсуждение концепций и новейших методов маркетинга и продвижения туризма, особенно в отношении трансграничного туризма. Семинар направлен на улучшение навыков в области стратегического маркетингового планирования, оперативного маркетинга, электронного маркетинга и оценки рекламной деятельности.

Также состоится семинар для туроператоров «Подготовка к международной туристической ярмарке: потребности и преимущества». Здесь основной целью дискуссии станет выбор группы туроператоров в регионе РТИ и их подготовка к участию в туристской выставке ITB в Берлине в 2019 году.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, форум предоставляет многостороннюю платформу для сотрудничества стран Северо-Восточной Азии, необходимую для изучения новых возможностей в трансграничном туризме и обсуждения будущих проблем на пути развития макрорегиона. По его мнению, участие в данной встрече представителей Приморского края даст возможность разработать подробные стратегические планы сотрудничества и интеграции трансграничного туризма.

Справка: Расширенная Туманганская Инициатива (РТИ) – это специально созданный механизм, призванный обеспечить межправительственное взаимодействие в регионе Северо-Восточной Азии. В состав организации входят четыре государства – Россия, Китай, Республика Корея и Монголия. Совет по туризму – один из четырех действующих советов РТИ.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе
В Приморье
4 просмотров
В Приморье
4 просмотров

Два инвестиционных туристических проекта реализуют в Хасанском районе

Ольга Кускова - 26.11.2020

Сразу два инвестиционных проекта, подготовка к реализации которых ведется в Хасанском районе, обсудили на заседании инвестиционного совета. Дан  ряд поручений…

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень
В Приморье
38 просмотров
В Приморье
38 просмотров

Гастрономическое Приморье укрепляет позиции в России и выходит на международный уровень

Ольга Кускова - 26.11.2020

Перед кухней Приморья открываются новые возможности. «Вкусный» потенциал региона будет представлен на дипломатическом уровне, его продемонстрируют Всемирной туристской организации, а…

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии
От партнеров
61 просмотров
От партнеров
61 просмотров

Возможности российского туризма после пандемии озвучили представителям Китая на заседании Российско-Китайской комиссии

Ольга Кускова - 25.11.2020

Прошло 24-е заседание Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Среди участников встречи представители органов государственной власти в сфере…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована