Почти 80 пляжей откроют для купания в Приморье этим летом

1497 Просмотры

Приморский край – один из самых посещаемых регионов России в летний период. Ежегодно местные пляжи становятся точкой притяжения для сотен тысяч российских и иностранных гостей. В этом году для отдыха и купания будут открыты почти 80 пляжей.

Информация о готовности пляжей к купальному сезону была озвучена в ходе заседания, которое провел врио губернатора Андрей Тарасенко.

Как доложил директор краевого департамента туризма Константин Шестаков, подготовка к туристскому сезону уже начата.

«В настоящий момент муниципальные образования подали 70 заявок на освидетельствование пляжных территорий. Всего же, по полученным от муниципалитетов данным, освидетельствование пройдут более 80 пляжей», – отметил глава ведомства.

По его словам, наиболее востребованными традиционно станут места отдыха во Владивостоке, Находке, Хасанском и Партизанском районах.

Проверкой пляжей на соответствие нормам безопасности и санитарно-гигиенического контроля займутся специальные муниципальные межведомственные комиссии, куда войдут сотрудники Роспотребнадзора, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС и других ведомств. Отмечено, что эта работа должна быть завершена к открытию сезона.

Также на совещании затронуты вопросы по обеспечению безопасности граждан на пляжах края. Главный государственный инспектор по маломерным судам Приморья Леонид Маковецкий сообщил, что к работе будут привлечены более 1200 специалистов и 300 плавсредств.

Заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская отметила, что с июня по октябрь ведомством будет проводиться контроль качества морской воды более чем в 70 местах массового отдыха.

Глава Приморья обратил внимание присутствующих на важность организации контроля и за деятельностью маломерных судов в летний период.

«Сейчас все начнут выходить в море, нам нужно обеспечивать порядок. Проводите дополнительные рейды», – поручил Андрей Тарасенко управлению ГИМС.

Присутствующие обсудили ряд проблемных вопросов, касающихся нехватки машин скорой помощи в наиболее востребованных туристских территориях, развития дорожной инфраструктуры на участках, связывающих пляжи с крупными населенными пунктами, привлечения дополнительных сил для обеспечения правопорядка в местах массового отдыха, организации автомобильных стоянок в прибрежной полосе, несанкционированной установки временных домиков на пляжных территориях.

Отметим, информация о местах летнего отдыха в крае размещена на федеральном туристическом портале Russia.travel. В настоящий момент на ресурсе можно найти сведения о 42 пляжных объектах, которые представлены на специальной платформе «Пляжный отдых» в разделе региона. Кроме того, с информацией о пляжных территориях Приморья можно ознакомиться на сайте ТИЦ.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания
В Приморье
98 просмотров
В Приморье
98 просмотров

Желающих подняться в небо, проехаться верхом и насладиться природой приглашают на фестиваль воздухоплавания

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

С 16 по 18 сентября в селе Стеклянуха Шкотовского района состоится фестиваль воздухоплавания «Открытое небо». Все желающие смогут подняться в…

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм
От партнеров
134 просмотров
От партнеров
134 просмотров

На Камчатке на ДВ-гектаре развивают конный туризм

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Программа «Дальневосточный гектар» позволила жителям Камчатки успешно развивать конный туризм (далее…)

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей
От партнеров
114 просмотров
От партнеров
114 просмотров

Максимальный размер кешбэка за путевки на Дальний Восток увеличат до 40 тысяч рублей

Павел Кузнецов  - 12.08.2022

Председатель правительства Российской Федерации провел совещание о развитии индустрии туризма и гостеприимства. Было озвучено решение по изменению процента кешбэка и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована