Пляжи Владивостока: мест мало, качество воды неважное, нет условий для безопасного отдыха

В преддверии купального сезона в краевом центре назвали места, где официально будет разрешено купание этим летом. Соответствующее решение было принято по итогам проведенных Управлением Роспотребнадзора проб качества воды.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, ГИМС, МЧС и профильных управлений администрации города ежегодно в преддверии начала купального сезона проверяют пляжи и места массового отдыха на соответствие всех норм и выполнение арендаторами территорий требований законодательства. Первые комплексные проверки прошли на минувшей неделе. Были проверены пляжи и места массового отдыха, относящиеся к муниципальной собственности, отметили в пресс-службе администрации Владивостока.

«В числе муниципальных мест, где разрешено купание по итогам проб качества воды – пляж парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, а также бухта Аякс на острове Русский. В качестве мест отдыха у воды, где можно отдохнуть, но нельзя купаться, – прибрежные территории в районе станции Чайка (левая сторона), мыс Токаревского (правая сторона) и мыс Кунгасный. Здесь традиционно также будут созданы все условия для безопасного отдыха жителей и гостей города. Администрация города будет осуществлять контроль именно за этими местами. Остальные пляжи и места массового отдыха находятся в собственности федеральных органов», – пояснил представитель комиссии по контролю за содержанием пляжей во Владивостоке Сергей Шабаев.

Напомним, в прошлом году по итогам проб воды купание в бухте Лазурно было запрещено. Ситуация не изменилась.

«По результатам мониторинга качества морской воды в этом году купание на Шаморе (бухта Лазурная) запрещено. Качество морской воды здесь не соответствует микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. В связи с этим возможно возникновение паразитной и инфекционной заболеваемости кишечной этиологии среди отдыхающих. Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям города использовать данное место для купания», – добавил Сергей Шабаев.

Здесь достаточно вспомнить, что в конце прошлого года инвесторы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток озвучили проект по изменению облика бухты  Лазурная. Видимо к архитектурным и ландшафтным предложениям придется внести и  заботу о чистоте воды.

Добавим, что согласно заключениям специалистов Роспотребнадзора для купания во Владивостоке пригодны и ряд бухт на Русском острове. Однако, из-за того, что там не созданы условия для безопасного отдыха на воде, купаться там не рекомендуют.

Напомним, что администрация Владивостока намерена оформить пляжи на Русском острове в муниципальную собственность. Соответствующее обращение было направлено в департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Еще один нюанс. В рамках ТТФ состоялась презентация стратегического видения развития Владивостока, как туристического направления. Среди выделенной топовой десятки направлений, которые могут оказать развитие на развитие туризма во Владивостоке, пляжный отдых оказался почти в аутсайдерах. Эксперты так же озабочены сервисом на пляжных территориях, санитарной обстановкой, транспортной доступностью мест отдыха и работой арендаторов (или не арендаторов) в легальном поле.

Фото: Prim-Travel 

Возможно вас заинтересует

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

ТИЦ Приморья предложил РАТОП свои идеи по развитию туризма между регионами США и Дальним Востоком России

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Предложения Приморского края по развитию туризма между Дальним Востоком и западными штатами тихоокеанского побережья США вошли в резолюцию РАТОП. Тема…

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии
От партнеров
4 просмотров
От партнеров
4 просмотров

Туризм на Камчатке хотят развивать по примеру Исландии

Павел Кузнецов  - 17.07.2019

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) разработает программу по развитию туризма для Камчатского края, направленную…

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Международный аэропорт Владивосток повышает сервис и комфорт пассажиров

Павел Кузнецов  - 15.07.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового бизнес-зала «Лагуна». Модернизация бизнес-зала внутренних воздушных авиалиний проводилась с целью повышения качества предоставляемого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована